Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

Абрамович утвержден на высокий пост в Думе Чукотки

На прошедшей в среду 22-й сессии Думы Чукотского автономного округа в результате голосования Абрамович был избран председателем окружной Думы. Депутаты проголосовали за это решение единогласно. Также были избраны три заместителя председателя Думы. Это вновь избранные депутаты Андрей Городилов и Арамаис Даллакян, а также Валентина Рудченко, которая ранее также занимала эту должность, передает РИА Новости .

Двое бывших заместителей Абрамовича Городилов и Даллакян избраны депутатами Думы Чукотки 12 октября в выборах по двум другим округам. Бывший замгубернатора Городилов в Западном избирательном округе набрал более 90% голосов, другой бывший заместитель Абрамовича - Даллакян набрал в Восточном избирательном округе более 80% голосов. Кроме этого, в среду на заседании Думы сформированы комитеты по законодательству и безопасности, по социальной политике, по промышленной и сельскохозяйственной политике, по бюджету и комиссия по регламенту и организации депутатской деятельности, и избраны их председатели.

Напомним, 3 июля Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия Романа Абрамовича на посту губернатора Чукотки. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Роман Копин. Депутаты думы Чукотки, а также ряд администраций районов, общественных организаций и сами жители Чукотки обратились к экс-губернатору Роману Абрамовичу с просьбой стать депутатом окружного парламента и возглавить его. Тем более, стало известно, что по состоянию здоровья нынешний председатель думы ЧАО Василий Назаренко больше не мог исполнять свои обязанности и вынужден был досрочно сложить свои полномочия. Известно, что Абрамович вложил в регион около 2 миллиардов долларов.

Роман Абрамович был избран губернатором Чукотского автономного округа в декабре 2000 года, набрав более 90% голосов избирателей, и через 5 лет был переутвержден на этом посту по представлению президента. Через год он запросился в отставку. По официальному сообщению, причиной такого шага стало то, что Абрамович "сделал все возможное для развития края". Однако из других источников стало известно, что олигарх пояснил свое решение "личными проблемами". Как бы там ни было, Путин отставку не принял. Встрече Абрамовича с Путиным предшествовал двухнедельный курс лечения в лучшей частной клинике Австрии, жалуясь на стресс, боль в сердце и нервное перенапряжение.

Весной 2007 года под руководством Абрамовича был разработан план сырьевого развития Чукотки до 2020 года стоимостью почти $4 млрд. Миллиардер вкладывал в депрессивный регион свои собственные деньги и, как признавал Владимир Путин, сильно помог возрождению Чукотки. За 6 лет безработица в автономном округе сократилась в три раза, преступность – почти в 2 раза, а среднедушевой доход вырос в 5 раз. Также снизился уровень пьянства. Местные рыбаки зачастую часть улова символически отдают Абрамовичу – как раньше отдавали местным богам. В сентябре 2003 года он возглавил список самых богатых людей планеты, не достигших 40 лет, его состояние оценивалось в 8,3 млрд. долларов (список опубликован журналом "Fortune"). В июле 2003 года Роман Абрамович купил английский футбольный клуб "Челси". Помимо "Челси" Абрамович и участвует в деятельности Национальной Академии Футбола, которая помогает национальной сборной, спонсируя Гуса Хиддинка и другие проекты. Теперь лондонский клуб становится еще и прибыльным бизнесом.