Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Москва и Париж против максимализма США

Франция желала бы получить российскую поддержку по ряду вопросов, так как у нее существуют разногласия с США, пытающихся навязать ей свой подход в борьбе с так называемым «Исламским халифатом».

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Российские дороги завяжут в единый узел

До 2030 года все регионы России свяжут единым транспортным пространством. Как отметил министр транспорта Игорь Левитин, транспортная стратегия РФ призвана связать, слаженно функционирующее пространство страны для обеспечения ее экономического и социального развития, передает РИА Новости.

По словам министра, для этого предусматривается комплексное развитие транспортных систем северо-запада, центра, юга России, Сибири, Урала, Дальнего Востока и Поволжья. При этом в составе комплексных проектов будут развиваться крупные транспортные узлы и создаваться объекты транспортной логистической инфраструктуры, в том числе на востоке России, в Новосибирске, Красноярске и Иркутске.

По словам министра, приоритетами развития транспорта в Дальневосточном федеральном округе является завершение формирования опорной железнодорожной сети, усиление Транссиба, завершение строительства БАМа, строительство новой железнодорожной линии до Якутска, а также развитие портов Приморья, Магадана, Петропавловска-Камчатского, на Сахалине и инфраструктуры Северного морского пути. Приоритетами развития транспортной системы южных районов Сибирского федерального округа, как сообщил Левитин, является дальнейшее развитие железно- и автодорожных коммуникаций в полосе евроазиатского транспортного направления, включая Транссибирскую и Байкало-амурскую магистрали, а также строительство новых железнодорожных линий к месторождениям полезных ископаемых.

Кроме того, предусматривается развитие региональных авиационных перевозок в Таймырском и Эвенкийском автономных округах, республиках Бурятия, Тыва, в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях. Также предусматривается развитие аэропорта "Кольцово" и авиаперевозок в Тюменской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

В Центральном федеральном округе приоритетами является создание и развитие скоростных перевозок пассажиров и грузов, прежде всего, на направлении Москва-Санкт-Петербург и центр-юг, а также строительство Центральной кольцевой автодороги. Он также обратил внимание на необходимость развития транспортной системы Чечни и других республик Северного Кавказа.

В Приволжском федеральном округе предполагается создание скоростных железнодорожных направлений от Москвы до Нижнего Новгорода, из Саратова - до Самары, Волгограда, Пензы и Саранска. В Северо-Западном округе будут развиваться скоростные железнодорожные перевозки, морские порты Северного и Балтийского бассейнов, а также обеспечение устойчивой транспортной связи Калининграда с остальной частью России.

Image