Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 45.0777

Страна

Сторчака выпустили на волю на коротком поводке

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ принял решение об изменении меры пресечения заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку и другому фигуранту по этому уголовному делу Виктору Захарову. С них взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, передает РИА Новости.
Как отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, решение об изменении меры пресечения бывшему заместителю министра финансов С.Сторчаку и другим фигурантам следователь принял в связи с тем, что расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не могут повлиять на результаты следствия.

Как отметил В.Маркин, 9 октября были завершены следственные действия по уголовному делу "по факту покушения на хищение денежных средств из федерального бюджета РФ под предлогом покрытия затрат, якобы понесенных ЗАО "Содэксим".

Замглавы Минфина Сторчак, курировавший вопросы кредитов и международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. Следствие подозревает его в создании с бизнесменами организованной группы с целью хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств в рамках урегулирования алжирского долга. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Расследованием уголовного дела, в рамках которого обвинение также было предъявлено гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову, президенту АКБ "МИБ" Вадиму Волкову и бизнесмену Игорю Круглякову, занималось Главное следственное управление СКП.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?