Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 66,8497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 75,8076

Страна

Сторчака выпустили на волю на коротком поводке

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ принял решение об изменении меры пресечения заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку и другому фигуранту по этому уголовному делу Виктору Захарову. С них взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, передает РИА Новости.
Как отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, решение об изменении меры пресечения бывшему заместителю министра финансов С.Сторчаку и другим фигурантам следователь принял в связи с тем, что расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не могут повлиять на результаты следствия.

Как отметил В.Маркин, 9 октября были завершены следственные действия по уголовному делу "по факту покушения на хищение денежных средств из федерального бюджета РФ под предлогом покрытия затрат, якобы понесенных ЗАО "Содэксим".

Замглавы Минфина Сторчак, курировавший вопросы кредитов и международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. Следствие подозревает его в создании с бизнесменами организованной группы с целью хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств в рамках урегулирования алжирского долга. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Расследованием уголовного дела, в рамках которого обвинение также было предъявлено гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову, президенту АКБ "МИБ" Вадиму Волкову и бизнесмену Игорю Круглякову, занималось Главное следственное управление СКП.

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Некомпетентный военный эксперт Фельгенгауэр опозорил "Новую газету"

В "Новой газете" 11 октября появился материал "Зачем нам берег ливийский?". На его написание военного обозревателя издания Павла Фельгенгауэра вдохновил фейк из британской желтой газеты The Sun.

Image

Большинство людей застряли в своем прошлом

Психологи считают, что люди мысленно блуждают в прошлом, снова и снова проживая те ситуации, которые изменить или исправить уже невозможно.

Image

Катя Варнава в восторге от выставки в Манеже

Катя Варнава в своем инстаграме поделилась своими впечатлениями от посещения ажиотажной выставки в Манеже "Сокровища музеев России".