Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Страна

Борис Кагарлицкий: "Левый фронт" останется только на бумаге

В минувшие выходные в одном из залов московского гостиничного комплекса "Измайлово" прошла учредительная конференция "Левого фронта". В числе участников конференции - депутат Госдумы Илья Пономарев ("Справедливая Россия"), лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов, директор Института коллективного действия Карин Клеман, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

С просьбой прокомментировать результаты конференции NewsInfo обратилось к политологу Борису Кагарлицкому.

- Начнем с того, что это явно продолжение проекта Гарри Каспарова "Национальная ассамблея". Если сравнить список участников Ассамблеи, который представляет там левое крыло и потом посмотреть, кто создавал "Левый фронт", то можно обнаружить, что это практически одни и те же люди. С той лишь разницей, что "Левый фронт" пытается придать Национальной ассамблее своего рода внепарламентское крыло, внепарламентское дополнение. Если Ассамблея изображает из себя псевдопарламент, то "Левый фронт" должен изображать из себя внепарламентское движение, которое этот парламент поддерживает.

Когда Сергей Удальцов формировал "Левый фронт", он объехал большую часть регионов страны, собирал там всех имеющихся левых активистов и, насколько я знаю, нигде не объяснял стратегию работы Национальной ассамблеи, не объяснял, куда он собирается их вести. Просто говорил – надо всем левым объединяться.

В итоге возникает неприятная ситуация, когда людей пытаются "развести" в значительной степени "втемную". Если вы связаны с Национальной ассамблеей, то надо честно объяснять, обсуждать вопрос о ваших взаимоотношениях с ней.

Что касается перспектив, то больших я не вижу. На мой взгляд, здесь нет ни единой идеологии, ни единой четкой стратегии. А та стратегия, которая есть у руководства, скрывается от рядовых членов.

Поэтому я думаю, что в значительной мере эта штука останется на бумаге, хотя московское руководство будет очень важно выступать, используя ярлык "Левого фронта" для своих политических заявлений. 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.