Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Страна

Кудрин утопит свою экономику, зато чужую спасет

Девальвации рубля не будет, заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, тем самым опровергнув образом слухи о возможной девальвации российской денежной единицы. По его словам, еще не понятно, будет или нет дефицит бюджета этого года. Все будет, передает РИА Новости.

При этом Шаталов сказал, что если цены будут на сравнительно высоком уровне, а при 70 долларах за баррель никаких проблем у экономики не будет, то и дефицита не будет. Шаталов также подтвердил, что средства, которые сейчас выделяются на поддержание финансовой устойчивости, не влияют на бюджет 2009 года. Замглавы Минфина заверил, что все социальные обязательства, которые правительство брало на себя, будут выполнены и "никакой угрозы для социального сектора нет".

Несколько парадоксально звучат слова самого вице-премьера, министра финансов Алексей Кудрина. Так Кудрин обещает, что Россия будет поддерживать развивающиеся страны, нуждающиеся в финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ). А.Кудрин напомнил, что в 1998 году Россия нуждалась в помощи МВФ, но помощь оказалась недостаточной. После получения первого транша в России произошел обвал, заметил глава Минфина РФ.

При этом А.Кудрин подчеркнул, что ресурсы МВФ достаточны для оказания помощи странам, пострадавшим от финансового кризиса. "Это немалые ресурсы, помощь МВФ нужна и должна последовать", - уверен он.

В России по итогам года будет наблюдаться отток капитала, строительная отрасль почувствует на себе в полной мере влияние мирового кризиса, а страны СНГ должны выработать предложения по совершенствованию мировой финансовой системы, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?