Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

Кто назначил день крещения Руси

1029 лет назад произошли как минимум два знаменательных события, которые могли претендовать на начало христианского летоисчисления нашей страны.

Обменные пункты стали продавать доллар выше курса ЦБ

В России исчезают доллары. После сообщения о том, что начиная с 20 октября в России ограничивается продажа долларов США, в обменных пунктах стали покупать американскую валюту по курсу, намного превышающем официально утверждённый, передает Правда.Ру.

В то время как Центробанк установил официальный курс доллара на уровне 26,25 рубля, в обменниках за один доллар предлагали от 27 до почти 28 рублей. Причина невиданной доселе щедрости владельцев обменников связана с распространяемыми слухами о девальвации рубля. Масла в огонь подлили и сообщения о том, что правительство установило лимит на покупку американской валюты в обменных пунктах. И действительно, как отмечают ряд СМИ, в субботу в ряде отделений Сбербанка в центре Москвы действовали ограничения на продажу иностранной валюты: сотрудники банка продавали в одни руки сумму не более $1 тыс.

В Сбербанке официально говорят, что ограничения действовали только в отдельных отделениях банка и были обусловлены повышенным спросом на валюту.

Чуть позже стали известно подробности возникновения слуха. 17 октября ЦБ официально сообщил, что с 20 октября ограничит объемы своп-сделок по доллару, где он был единственным продавцом. Объемы свопов будут ограничены "с учетом конъюнктуры внутреннего валютного рынка" и спроса на ликвидность. Ограничения Центробанк ввел после того, как накалилась ситуация на безналичном валютном рынке. Объем торгов в валютной секции ММВБ в пятницу составил рекордные $19,46 млрд. $10,5 млрд из них - валютные свопы, из которых больше $6 млрд - оборот по доллару. Инвесторы напуганы проблемами банковской системы и, опасаясь роста курса доллара, покупают его, отмечают участники рынка.

Сообщение Центробанка, в некоторых российских СМИ появилось в переводе сообщения агентства Reuters, при этом в искаженном виде. В них "валютные свопы" превратились в "лимит на покупку долларов в обменниках", что и способствовало нагнетанию ажиотажа у обменных пунктов.

Надо отметить, что американский доллар, вопреки сделанным ранее прогнозам, довольно устойчиво держится на плаву. Аналитики утверждают, что стабильности курса доллара способствует глобальное бегство с рынков более рискованных активов, а также закрытие позиций, номинированных в этой валюте.