Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 45.8397

Мир

Южноосетинским милиционерам разрешили «мочить» неверных

МВД Южной Осетии разрешило своим сотрудникам открывать огонь по грузинской территории в случае обстрела приграничных постов. Такое распоряжение появилось после субботнего инцидента, когда Цхинвали обвинил Грузию в обстреле южноосетинских постов, передает Правда.Ру.

Как утверждают в Цхинвали, в субботу утром посты правоохранительных органов Южной Осетии на границе с Грузией были обстреляны из пулеметов и другого стрелкового оружия. Цхинвали дал понять, что не намерен оставлять подобные инциденты без ответа.

Между тем в Тбилиси выражают недоумение в связи с обвинениями Цхинвали. "Мы не располагаем информацией о столкновениях или перестрелках в зоне безопасности вокруг Южной Осетии, - заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. - В последние дни там все спокойно. Европейские наблюдатели также не фиксировали каких-либо инцидентов". При этом он предположил, что если кто-то в зоне конфликта и мог начать стрельбу, то только "пьяные российские военнослужащие".

С ним солидарен глава прогрузинской временной администрации Южной Осетии, действующей в Тбилиси, Дмитрий Санакоев. "Никаких осетинских постов, которые были бы обстреляны на границе, сейчас нет, - заверил он. - Там сейчас всем заправляют русские. В Цхинвали только начинают думать о создании своих пограничных войск и соответствующей инфраструктуры". При этом он признал, что инцидент на границе все же был. По его словам грузинская полиция преследовала мародеров из Цхинвали, которые проникли в близлежащие грузинские села.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.