Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.9195

Мир

Image

Российских пассажиров сдали в багаж

Новый закон РФ дает авиаперевозчикам право самим решать, брать с пассажиров плату за провоз багажа или нет. И что же они решат? Вопрос риторический…

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Южноосетинским милиционерам разрешили «мочить» неверных

МВД Южной Осетии разрешило своим сотрудникам открывать огонь по грузинской территории в случае обстрела приграничных постов. Такое распоряжение появилось после субботнего инцидента, когда Цхинвали обвинил Грузию в обстреле южноосетинских постов, передает Правда.Ру.

Как утверждают в Цхинвали, в субботу утром посты правоохранительных органов Южной Осетии на границе с Грузией были обстреляны из пулеметов и другого стрелкового оружия. Цхинвали дал понять, что не намерен оставлять подобные инциденты без ответа.

Между тем в Тбилиси выражают недоумение в связи с обвинениями Цхинвали. "Мы не располагаем информацией о столкновениях или перестрелках в зоне безопасности вокруг Южной Осетии, - заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. - В последние дни там все спокойно. Европейские наблюдатели также не фиксировали каких-либо инцидентов". При этом он предположил, что если кто-то в зоне конфликта и мог начать стрельбу, то только "пьяные российские военнослужащие".

С ним солидарен глава прогрузинской временной администрации Южной Осетии, действующей в Тбилиси, Дмитрий Санакоев. "Никаких осетинских постов, которые были бы обстреляны на границе, сейчас нет, - заверил он. - Там сейчас всем заправляют русские. В Цхинвали только начинают думать о создании своих пограничных войск и соответствующей инфраструктуры". При этом он признал, что инцидент на границе все же был. По его словам грузинская полиция преследовала мародеров из Цхинвали, которые проникли в близлежащие грузинские села.

Image