Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Мир

Южноосетинским милиционерам разрешили «мочить» неверных

МВД Южной Осетии разрешило своим сотрудникам открывать огонь по грузинской территории в случае обстрела приграничных постов. Такое распоряжение появилось после субботнего инцидента, когда Цхинвали обвинил Грузию в обстреле южноосетинских постов, передает Правда.Ру.

Как утверждают в Цхинвали, в субботу утром посты правоохранительных органов Южной Осетии на границе с Грузией были обстреляны из пулеметов и другого стрелкового оружия. Цхинвали дал понять, что не намерен оставлять подобные инциденты без ответа.

Между тем в Тбилиси выражают недоумение в связи с обвинениями Цхинвали. "Мы не располагаем информацией о столкновениях или перестрелках в зоне безопасности вокруг Южной Осетии, - заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. - В последние дни там все спокойно. Европейские наблюдатели также не фиксировали каких-либо инцидентов". При этом он предположил, что если кто-то в зоне конфликта и мог начать стрельбу, то только "пьяные российские военнослужащие".

С ним солидарен глава прогрузинской временной администрации Южной Осетии, действующей в Тбилиси, Дмитрий Санакоев. "Никаких осетинских постов, которые были бы обстреляны на границе, сейчас нет, - заверил он. - Там сейчас всем заправляют русские. В Цхинвали только начинают думать о создании своих пограничных войск и соответствующей инфраструктуры". При этом он признал, что инцидент на границе все же был. По его словам грузинская полиция преследовала мародеров из Цхинвали, которые проникли в близлежащие грузинские села.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.