Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Страна

Запас прочности у российской экономики пока еще есть

Экономика России достаточно прочно стоит на ногах, чтобы во всеоружии встретить длительные отрицательные воздействие извне. Об этом на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве заявил Владимир Путин.

"В первую очередь, политика сбережения части нефтяных доходов в бюджете означает, что падение цен на нефть будет полностью компенсироваться Резервным фондом. В 2009 году бюджет будут сбалансирован даже при среднегодовых ценах на нефть $70 за баррель", - сказал Путин.

Другим важным компонентом прочности и стабильности, по его словам, в 2009 году является ожидание положительного счета текущих операций, несмотря на падение цен на энергоресурсы.

В-третьих, по словам Путина, в России накоплены большие валютные резервы, которые являются инструментом для поддержки стабильного обменного курса. Кроме того, Россия практически к минимуму свела государственный внешний долг, осуществив досрочное погашение основной его части.

"По последним данным, за девять месяцев текущего года чистого оттока частного капитала из России нет. У нас приток и отток сбалансированы, он сейчас нулевой", - отметил Путин. Вместе с тем, премьер-министр отметил, что за последнее время наблюдался "приток спекулятивного капитала, который первым начал удирать из нашей страны".

Как отметил премьер, Правительство РФ примет в ближайшее время дополнительные меры по поддержке банковского сектора и реального сектора экономики в связи с мировым финансовым кризисом. Он отметил, что на данном этапе правительство не должно ставить задачу компенсировать падение спроса на нефть в условиях мирового кризиса, а должно выполнять все ранее взятые на себя обязательства, сообщает РИА Новости.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

От инфаркта все больше страдают молодые

Вопреки мнению, что инфаркт - болезнь пожилых, в настоящее время этот недуг «добрался» и до молодых людей, особенно женщин.

Image

Остановки дыхания во сне могут привести к инфаркту

Ученые констатировали прямую связь между ожирением и апноэ - периодическим прекращением дыхания у человека во сне. Такой признак, проявляющийся в виде храпа, угрожает возникновениями инфаркта, инсульта или атеросклероза.