Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Запас прочности у российской экономики пока еще есть

Экономика России достаточно прочно стоит на ногах, чтобы во всеоружии встретить длительные отрицательные воздействие извне. Об этом на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве заявил Владимир Путин.

"В первую очередь, политика сбережения части нефтяных доходов в бюджете означает, что падение цен на нефть будет полностью компенсироваться Резервным фондом. В 2009 году бюджет будут сбалансирован даже при среднегодовых ценах на нефть $70 за баррель", - сказал Путин.

Другим важным компонентом прочности и стабильности, по его словам, в 2009 году является ожидание положительного счета текущих операций, несмотря на падение цен на энергоресурсы.

В-третьих, по словам Путина, в России накоплены большие валютные резервы, которые являются инструментом для поддержки стабильного обменного курса. Кроме того, Россия практически к минимуму свела государственный внешний долг, осуществив досрочное погашение основной его части.

"По последним данным, за девять месяцев текущего года чистого оттока частного капитала из России нет. У нас приток и отток сбалансированы, он сейчас нулевой", - отметил Путин. Вместе с тем, премьер-министр отметил, что за последнее время наблюдался "приток спекулятивного капитала, который первым начал удирать из нашей страны".

Как отметил премьер, Правительство РФ примет в ближайшее время дополнительные меры по поддержке банковского сектора и реального сектора экономики в связи с мировым финансовым кризисом. Он отметил, что на данном этапе правительство не должно ставить задачу компенсировать падение спроса на нефть в условиях мирового кризиса, а должно выполнять все ранее взятые на себя обязательства, сообщает РИА Новости.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.