Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Государство сказало: часть банков точно утонет

Правительство РФ не собирается вводить меры, запрещающие населению досрочно изымать вклады из банков. Как сообщили в кабинете министров, такие меры резко снизят стимул к накоплениям.

Между тем как заявили в правительстве то, что государство намерено поддерживать российскую банковскую систему не означает, что будут спасены все 1200 российских банков, передает РИА Новости. "Ни 1200, ни 500 неподъемно, речь идет о ключевых банках, зарекомендовавших себя", - сказал источник в правительстве.

В свою очередь, чтобы как-то успокоить многомиллионную армию вкладчиков, Правительство РФ готовит изменения закона, которые позволят Агентству по страхованию вкладов (АСВ) спасать банки до отзыва лицензии. Сейчас АСВ работает с банками только после отзыва лицензий, задача сделать так, чтобы АСВ могло войти в банк до отзыва для его санации, отметил источник в правительстве.

Между тем, как было объявлено ранее, для поддержания ликвидности банковской системы правительство РФ будет выдать беззалоговые кредиты. Уже на следующей неделе Банк России начнет выдавать банкам такие кредиты. В списке ЦБ РФ - около 120 банков, которые могут претендовать на подобные кредиты. К аукционам ЦБ РФ будет иметь доступ большее количество банков, чем к аукционам Минфина (к ним имеет доступ 28 банков), и лимиты тоже будут больше. Всего банков РФ, имеющих какой-либо рейтинг, - 116.

Ранее сообщалось, что Банк России будет предоставлять беззалоговые кредиты кредитным организациям, имеющим международный рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "В-" по классификации рейтинговых агентств Fitch Ratings или Standard & Poor''s либо не ниже уровня "В3" по классификации рейтингового агентства Moody''s Investors Service. По классификации Fitch Ratings рейтинг не ниже уровня "В-" имеет 55 российских кредитных организаций, по классификации Moody''s Investors Service - 95.


С каждым из банков, претендующим на получение кредитов без обеспечений, Банк
России будет заключать генеральное соглашение. Беззалоговые кредиты ЦБ РФ будет предоставлять в форме аукциона на срок до шести месяцев. Сроки предоставления Банком России кредитным организациям кредитов зависят
от уровня международного рейтинга.

Предоставление Банку России права выдавать беззалоговые кредиты банкам входит в пакет мер, предпринятых правительством РФ для стабилизации ситуации в банковском секторе.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.