Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 66,8497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 75,8076

Мир

Тимошенко разрешила распаковать заначку на выборы в Раду

Правительство Украины одобрило изменения в госбюджет относительно финансирования внеочередных парламентских выборов, заявил министр финансов Виктор Пинзеник. Вместе с тем В.Пинзеник сообщил, что члены правительства практически единогласно проголосовали за данное постановление.

Уже 21 октября Парламент Украины может внести изменения в госбюджет на 2008 год, необходимые для финансирования досрочных парламентских выборов, если отдельные фракции не заблокируют работу Рады, заявил первый вице-спикер Александр Лавринович. Проект закона о внесении изменений в государственный бюджет в части финансирования как общенациональных выборов 7 декабря, так и местных, находится в парламенте.

Президент Украины Виктор Ющенко 9 октября подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады и проведении досрочных выборов 7 декабря. В связи с тем, что парламент не принял соответствующие изменения в бюджет, глава государства поручил правительству выделить более 80 миллионов долларов на проведение избирательной кампании из резервного фонда кабмина, однако правительство отказалось это сделать, сославшись на закон, который определяет, что финансирование выборов осуществляется исключительно за счет средств госбюджета.

На заседании 16 октября кабинет утвердил изменения в бюджет по финансированию выборов. Как отметил Лавринович, такой режим работы Верховной Рады, который был продемонстрирован в конце прошлой недели, делает невозможным принятие ни одного решения, включая те, которые пропагандируются правительством как первоочередные.

Рада 9 октября не смогла принять изменения в бюджет по финансированию избирательной кампании в связи с тем, что депутаты от Блока Юлии Тимошенко заблокировали работу парламента. Они требовали в первую очередь принять изменения в бюджет-2008, касающиеся финансирования армии и социальных программ, а также утвердить бюджет на 2009 год, передает РИА Новости.

Ранее звучала информация, что на проведение внеочередных выборов, назначенных на 7 декабря, необходимо около 417 млн грн.

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Некомпетентный военный эксперт Фельгенгауэр опозорил "Новую газету"

В "Новой газете" 11 октября появился материал "Зачем нам берег ливийский?". На его написание военного обозревателя издания Павла Фельгенгауэра вдохновил фейк из британской желтой газеты The Sun.

Image

Большинство людей застряли в своем прошлом

Психологи считают, что люди мысленно блуждают в прошлом, снова и снова проживая те ситуации, которые изменить или исправить уже невозможно.

Image

Катя Варнава в восторге от выставки в Манеже

Катя Варнава в своем инстаграме поделилась своими впечатлениями от посещения ажиотажной выставки в Манеже "Сокровища музеев России".