Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

Тимошенко разрешила распаковать заначку на выборы в Раду

Правительство Украины одобрило изменения в госбюджет относительно финансирования внеочередных парламентских выборов, заявил министр финансов Виктор Пинзеник. Вместе с тем В.Пинзеник сообщил, что члены правительства практически единогласно проголосовали за данное постановление.

Уже 21 октября Парламент Украины может внести изменения в госбюджет на 2008 год, необходимые для финансирования досрочных парламентских выборов, если отдельные фракции не заблокируют работу Рады, заявил первый вице-спикер Александр Лавринович. Проект закона о внесении изменений в государственный бюджет в части финансирования как общенациональных выборов 7 декабря, так и местных, находится в парламенте.

Президент Украины Виктор Ющенко 9 октября подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады и проведении досрочных выборов 7 декабря. В связи с тем, что парламент не принял соответствующие изменения в бюджет, глава государства поручил правительству выделить более 80 миллионов долларов на проведение избирательной кампании из резервного фонда кабмина, однако правительство отказалось это сделать, сославшись на закон, который определяет, что финансирование выборов осуществляется исключительно за счет средств госбюджета.

На заседании 16 октября кабинет утвердил изменения в бюджет по финансированию выборов. Как отметил Лавринович, такой режим работы Верховной Рады, который был продемонстрирован в конце прошлой недели, делает невозможным принятие ни одного решения, включая те, которые пропагандируются правительством как первоочередные.

Рада 9 октября не смогла принять изменения в бюджет по финансированию избирательной кампании в связи с тем, что депутаты от Блока Юлии Тимошенко заблокировали работу парламента. Они требовали в первую очередь принять изменения в бюджет-2008, касающиеся финансирования армии и социальных программ, а также утвердить бюджет на 2009 год, передает РИА Новости.

Ранее звучала информация, что на проведение внеочередных выборов, назначенных на 7 декабря, необходимо около 417 млн грн.