Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.04.2018 : 45,4697

Мир

Украина ликвидирует местный Институт стран СНГ

Служба безопасности Украины выступила с инициативой прекращения деятельности украинского филиала Института стран СНГ. Об этом заявил и.о. начальника СБУ Валентин Наливайченко, передает Правда.Ру.

По его словам, СБУ считает, что сотрудники филиала института на Украине, которые выступили организаторами в том числе конференции, которая отрицала факт Голодомора, должны нести административную ответственность, что предусмотрено украинским законодательством. "Их деятельность на территории Украина не должна продолжаться", - подчеркнул и.о.главы СБУ. Он добавил, что об этом уведомлено и министерство иностранных дел Украины. И.о.главы СБУ отметил, что позиции его и министра иностранных дел по этому вопросу совпадают.

В целом, говоря о работе СБУ по предупреждению преступлений против государства, Наливайченко отметил, что спецслужба расследует три уголовных дела по сепаратизму: в отношении общественной организации "Севастополь-Крым-Россия", по фактам сепаратизма на Закарпатье, а также в Донецке.

В частности, в организацию "Севастополь-Крым-Россия", входят 12 человек, двум из них запрещен въезд в Украину за посягательство на территориальную целостность государства. "По имеющимся в уголовном деле данным, финансирование одной такой структуры со стороны их патронов на территории России достигает 0,5 миллионов долларов в год", - отметил он. Украинский филиал Института стран СНГ возглавляет Владимир Корнилов.

Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории