Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Украина ликвидирует местный Институт стран СНГ

Служба безопасности Украины выступила с инициативой прекращения деятельности украинского филиала Института стран СНГ. Об этом заявил и.о. начальника СБУ Валентин Наливайченко, передает Правда.Ру.

По его словам, СБУ считает, что сотрудники филиала института на Украине, которые выступили организаторами в том числе конференции, которая отрицала факт Голодомора, должны нести административную ответственность, что предусмотрено украинским законодательством. "Их деятельность на территории Украина не должна продолжаться", - подчеркнул и.о.главы СБУ. Он добавил, что об этом уведомлено и министерство иностранных дел Украины. И.о.главы СБУ отметил, что позиции его и министра иностранных дел по этому вопросу совпадают.

В целом, говоря о работе СБУ по предупреждению преступлений против государства, Наливайченко отметил, что спецслужба расследует три уголовных дела по сепаратизму: в отношении общественной организации "Севастополь-Крым-Россия", по фактам сепаратизма на Закарпатье, а также в Донецке.

В частности, в организацию "Севастополь-Крым-Россия", входят 12 человек, двум из них запрещен въезд в Украину за посягательство на территориальную целостность государства. "По имеющимся в уголовном деле данным, финансирование одной такой структуры со стороны их патронов на территории России достигает 0,5 миллионов долларов в год", - отметил он. Украинский филиал Института стран СНГ возглавляет Владимир Корнилов.