Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Общество

Росаэронавигация огласила черный список авиакомпаний

Девять региональных российских авиакомпаний с 17 октября не будут обслуживаться Росаэронавигацией из-за накопившихся долгов, сообщает Правда.Ру. Как говорится в пресс-релизе Федеральной аэронавигационной службы, авиакомпании задолжали за предоставленное аэронавигационное обслуживание. Обслуживание всех их рейсов будет прекращено.

Среди должников - "Интеравиа" (долг более 19 миллионов рублей), "Дальавиа" (более 18 миллионов рублей), "Омскавиа" (почти 5 миллионов рублей").

Стоит отметить, что в связи с задолженностью «Интеравиа» перед поставщиками услуг, с 26 октября по требованию Росавиации будет остановлена продажа перевозок авиакомпании. Параллельно была начата проверка авиакомпании на соответствие требованиям сертификата эксплуатанта. В случае если нарушения не будут устранены, у авиакомпании будет приостановлено действие сертификата эксплуатанта.

Кроме того, в "черном списке" - авиакомпании "Тесис", "Выборг", "Аэрощит", Иркутский АСК РОСТО им. В.М. Безбокова, "Улан-Удэнский авиационный завод" и "Бугурусланское летное училище".

В документе подчеркивается, что, по закону для авиаперевозчиков, имеющих просроченную задолженность за аэронавигационное обслуживание, установлены следующие последовательные санкции - предупреждение, ограничение на обслуживание чартерных рейсов и запрет на обслуживание всех рейсов.

Аккумулирование задолженности за предоставление аэронавигационных услуг является прямой угрозой для обеспечения безопасности полетов при управлении воздушным судном, говорится в пресс-релизе.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…