Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241

Общество

Росаэронавигация огласила черный список авиакомпаний

Девять региональных российских авиакомпаний с 17 октября не будут обслуживаться Росаэронавигацией из-за накопившихся долгов, сообщает Правда.Ру. Как говорится в пресс-релизе Федеральной аэронавигационной службы, авиакомпании задолжали за предоставленное аэронавигационное обслуживание. Обслуживание всех их рейсов будет прекращено.

Среди должников - "Интеравиа" (долг более 19 миллионов рублей), "Дальавиа" (более 18 миллионов рублей), "Омскавиа" (почти 5 миллионов рублей").

Стоит отметить, что в связи с задолженностью «Интеравиа» перед поставщиками услуг, с 26 октября по требованию Росавиации будет остановлена продажа перевозок авиакомпании. Параллельно была начата проверка авиакомпании на соответствие требованиям сертификата эксплуатанта. В случае если нарушения не будут устранены, у авиакомпании будет приостановлено действие сертификата эксплуатанта.

Кроме того, в "черном списке" - авиакомпании "Тесис", "Выборг", "Аэрощит", Иркутский АСК РОСТО им. В.М. Безбокова, "Улан-Удэнский авиационный завод" и "Бугурусланское летное училище".

В документе подчеркивается, что, по закону для авиаперевозчиков, имеющих просроченную задолженность за аэронавигационное обслуживание, установлены следующие последовательные санкции - предупреждение, ограничение на обслуживание чартерных рейсов и запрет на обслуживание всех рейсов.

Аккумулирование задолженности за предоставление аэронавигационных услуг является прямой угрозой для обеспечения безопасности полетов при управлении воздушным судном, говорится в пресс-релизе.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.