Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

Росаэронавигация огласила черный список авиакомпаний

Девять региональных российских авиакомпаний с 17 октября не будут обслуживаться Росаэронавигацией из-за накопившихся долгов, сообщает Правда.Ру. Как говорится в пресс-релизе Федеральной аэронавигационной службы, авиакомпании задолжали за предоставленное аэронавигационное обслуживание. Обслуживание всех их рейсов будет прекращено.

Среди должников - "Интеравиа" (долг более 19 миллионов рублей), "Дальавиа" (более 18 миллионов рублей), "Омскавиа" (почти 5 миллионов рублей").

Стоит отметить, что в связи с задолженностью «Интеравиа» перед поставщиками услуг, с 26 октября по требованию Росавиации будет остановлена продажа перевозок авиакомпании. Параллельно была начата проверка авиакомпании на соответствие требованиям сертификата эксплуатанта. В случае если нарушения не будут устранены, у авиакомпании будет приостановлено действие сертификата эксплуатанта.

Кроме того, в "черном списке" - авиакомпании "Тесис", "Выборг", "Аэрощит", Иркутский АСК РОСТО им. В.М. Безбокова, "Улан-Удэнский авиационный завод" и "Бугурусланское летное училище".

В документе подчеркивается, что, по закону для авиаперевозчиков, имеющих просроченную задолженность за аэронавигационное обслуживание, установлены следующие последовательные санкции - предупреждение, ограничение на обслуживание чартерных рейсов и запрет на обслуживание всех рейсов.

Аккумулирование задолженности за предоставление аэронавигационных услуг является прямой угрозой для обеспечения безопасности полетов при управлении воздушным судном, говорится в пресс-релизе.

Image