Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Абхазия хлопает дверью на международных переговорах в Женеве

В Женеве на конференции по Кавказу представители России и Грузии начали прямые переговоры после августовского конфликта в Южной Осетии. Переговоры, проводимые при посредничестве ООН, ЕС и ОБСЕ, нацелены на достижение стабильности и безопасности на Кавказе, передает Правда.Ру.

Между тем Абхазия не удовлетворена тем статусом, который был ей предложен на международной дискуссии в Женеве. Как отметил глава МИД Абхазии Сергей Шамба, в связи с этим дальнейший диалог становится невозможным. Он заявил, что Абхазия будет участвовать в дискуссии только как равноправный участник процесса.

Он отметил, что первая встреча все-таки состоялась, дальше предстоит согласовывать позиции. "Без нас нет смысла проводить дискуссию. Без Абхазии в этом регионе ничего не решается. И без Южной Осетии тоже", - заявил он. По словам Шамбы, представители России, Абхазии и Грузии не встречались за одним столом переговоров. "Было две встречи, на одной - российская и абхазская делегации, на другой - грузинская", - сказал он.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы МИД Южной Осетии Мурат Джиоев заявил, что делегация Южной Осетии приехала в Женеву, чтобы участвовать в дискуссии как независимое государство, республика Южная Осетия. Исполняющий обязанности главы правительства Южной Осетии Борис Чочиев заявил, что югоосетинская делегация не встречалась с грузинской стороной. В ООН пока воздерживаются от любых комментариев на тему того, как прошли консультации, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, международные дискуссии по обеспечению безопасности Абхазии и Южной Осетии пройдут в соответствии с планом мирного урегулирования президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози, шестой пункт которого говорит о необходимости начать международный переговорный процесс по обеспечению безопасности Абхазии и Южной Осетии.