Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Мир

Ющенко завтра совершит государственный переворот на Украине

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко с помощью Службы безопасности и управления государственной охраны планирует реализовать вооруженный переворот в стране и ввести прямое президентское правление, заявил депутат Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемьякин.

По его словам, сегодня рассматривается сценарий блокирования органов исполнительной власти, политических арестов и установления прямого президентского правления. "Страна находится на грани вооруженного переворота. Понимая нелегитимность своего указа о роспуске парламента, президент готов применить силу для ликвидации правительства, парламента, паралича судебной системы и внедрения единоличного правления в стране", - заявил депутат БЮТ.

Политический кризис на Украине был вызван распадом коалиции в парламенте и роспуском парламента президентом. Президент Ющенко 9 октября издал указ о проведении в стране досрочных парламентских выборов 7 декабря из-за кризиса в парламенте, связанного с отсутствием коалиции.

Окружной административный суд Киева 10 октября отменил этот указ Ющенко по иску Блока Юлии Тимошенко. Секретариат президента подал апелляцию, ее в пятницу должен рассмотреть Апелляционный суд Киева, который уже не раз пытался рассмотреть эту апелляцию и переносил заседание. Также во вторник секретариат Ющенко обратился с такой же апелляцией в Высший административный суд, передает РИА Новости.

Во вторник президент Украины Виктор Ющенко в свете кризисной политической ситуации в стране усилил охрану Центральной избирательной комиссии, Генеральной прокуратуры Украины и других государственных учреждений военнослужащими внутренних войск, в то время как охрану этих органов власти обеспечивают сотрудники управления государственной охраны.

Правительство Украины на заседании во вторник не приняло решения о финансировании досрочных выборов из резервного фонда кабинета министров, передает РИА Новости. Кабинет министров Украины принял решение отклонить проект постановления о выделении средств на проведение внеочередных выборов в парламент, назначенных на 7 декабря. Как заявил министр внутренних дел Юрия Луценко, вопрос о выделении средств поддержали министры от НУНС, а пять министров от БЮТ и сам министр внутренних дел - не поддержали.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».