Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко с помощью Службы безопасности и управления государственной охраны планирует реализовать вооруженный переворот в стране и ввести прямое президентское правление, заявил депутат Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемьякин.

По его словам, сегодня рассматривается сценарий блокирования органов исполнительной власти, политических арестов и установления прямого президентского правления. "Страна находится на грани вооруженного переворота. Понимая нелегитимность своего указа о роспуске парламента, президент готов применить силу для ликвидации правительства, парламента, паралича судебной системы и внедрения единоличного правления в стране", - заявил депутат БЮТ.

Политический кризис на Украине был вызван распадом коалиции в парламенте и роспуском парламента президентом. Президент Ющенко 9 октября издал указ о проведении в стране досрочных парламентских выборов 7 декабря из-за кризиса в парламенте, связанного с отсутствием коалиции.

Окружной административный суд Киева 10 октября отменил этот указ Ющенко по иску Блока Юлии Тимошенко. Секретариат президента подал апелляцию, ее в пятницу должен рассмотреть Апелляционный суд Киева, который уже не раз пытался рассмотреть эту апелляцию и переносил заседание. Также во вторник секретариат Ющенко обратился с такой же апелляцией в Высший административный суд, передает РИА Новости.

Во вторник президент Украины Виктор Ющенко в свете кризисной политической ситуации в стране усилил охрану Центральной избирательной комиссии, Генеральной прокуратуры Украины и других государственных учреждений военнослужащими внутренних войск, в то время как охрану этих органов власти обеспечивают сотрудники управления государственной охраны.

Правительство Украины на заседании во вторник не приняло решения о финансировании досрочных выборов из резервного фонда кабинета министров, передает РИА Новости. Кабинет министров Украины принял решение отклонить проект постановления о выделении средств на проведение внеочередных выборов в парламент, назначенных на 7 декабря. Как заявил министр внутренних дел Юрия Луценко, вопрос о выделении средств поддержали министры от НУНС, а пять министров от БЮТ и сам министр внутренних дел - не поддержали.