Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 68.1409
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 76.6974
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 45.1795

Страна

В мэрии произошла перетасовка кадров

В московской мэрии произошла череда кадровых перестановок, вызванных уходом старейшего соратника Юрия Лужкова, вице-мэра Анатолия Петрова, отвечающего за выборы и сотрудничество с Мосгордумой. Лужков сообщил, что издан указ, согласно которому А.Петров награжден Знаком отличия "За заслуги перед Москвой". Ю.Лужков добавил, что на должность, которую занимал Петров, назначен заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов с освобождением от нынешней должности, на чье место перешел нынешний префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков, который приступит к исполнению обязанностей с 17 октября, передает Правда.Ру

В системе органов исполнительной власти Москвы Анатолий Петров работал с 1974 года: занимал должности заведующего организационно-инструкторским отделом исполкома Моссовета, советника президента Союза малых предприятий СССР и России, управляющего делами правления союза. В начале 1990-х был назначен заместителем премьера правительства Москвы, полномочным представителем мэра Москвы в Московской городской думе. Последние семь лет исполнял обязанности заместителя мэра Москвы.

Префектом ЦАО назначен председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров. В свою очередь, эту должность займет первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

По некоторым сведениям, кадровые перестановки могут быть связаны со скорым уходом Юрия Лужкова с поста столичного градоначальника. Источник в окружении Петрова сообщил, что вчера тот вышел из отпуска, а в среду работает последний день. Источник в окружении Лужкова говорит, что уход Петрова - решение лично мэра, оно давно готовилось: из-за возраста (Петрову 71 год) полпред Лужкова понимает, что не будет проводить выборы в Мосгордуму в 2009 году. Уход Петрова связывают с грядущей отставкой Лужкова — сейчас мэр устраивает своих приближенных в те места, где его преемник их не тронет. Петров может стать членом Мосгоризбиркома, полномочия которого заканчиваются в 2011 году.

В СМИ появилась информация, что поста может лишиться Артур Кескинов, в мае возглавивший новый департамент капитального ремонта жилищного фонда Москвы. Департамент был создан специально под масштабную программу капремонта, на которую в этом году из столичного бюджета выделено 40 млрд рублей. Предположительно, Кескинов может лишиться должности за провал программы. Источник издания также сообщил о грядущей отставке префекта САО Юрия Хардикова и председателя комитета по туризму Григория Антюфеева. Со своей стороны, руководитель пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик опроверг информацию, что со своего поста якобы смещен руководитель департамента капитального ремонта жилого фонда Москвы Артур Кескинов.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?