Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

G-8 срочно съезжается в Японию

Внеочередной "финансовый" саммит "восьмерки" планируется провести в Японии 24-25 октября. МИД Японии и другие государственные структуры приступили к срочной подготовке проведения внеочередного саммита большой восьмерки в связи с углублением мирового финансового кризиса, сообщает РИА Новости. По некоторым данным встречу лидеров "восьмерки" планируется провести в токийском международном аэропорту Нарита или в одном из отелей в его окрестностях 24-25 октября. Из соображений безопасности все детали подготовки держатся в строжайшем секрете. Япония председательствует в этом году в "большой восьмерке", сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Японии Таро Асо (Taro Aso) в минувшую пятницу намекнул на возможность проведения срочной"восьмерки" в ближайшем будущем. Предложение провести саммит лидеров "большой восьмерки" президент Франции Николя Саркози выдвинул 23 сентября в своем выступлении на ГА ООН в Нью-Йорке. Саркози заявил тогда, что мировые лидеры "должны встретиться до конца года, чтобы вместе изучить уроки самого серьезного финансового кризиса, с которым мир столкнулся после 30-х годов прошлого века".

В свою очередь Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони 9 октября на пресс-конференции в Риме, что президент США Джордж Буш накануне обзвонил лидеров "восьмерки" и пригласил их на саммит во вторник, 14 октября. По словам Берлускони, он согласился на эту или другую дату, но осторожность проявил президент Франции Николя Саркози. "Саркози сказал мне - "давайте посмотрим, как пойдут дела и что нам еще нужно сделать", - рассказал премьер Италии.

Впервые предложение объединить российско-европейские усилия по координации действий в сфере безопасности российский президент Медведев озвучил на X Конгрессе русской прессы в июне 2008 года.