Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Сюрпризы и прогнозы МАКС-2017

Триумфатором нынешнего авиасалона по всем признакам обещают стать «Гражданские самолеты Сухого» со своим «Суперджетом-100», спрос на который, по прикидкам СМИ, растет по всему миру и сулит увеличение числа заказов на флагман российского авиапрома.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Евросоюз снял с Лукашенко кандалы

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко разрешен въезд в страны-члены Евросоюза. Такое решение приняли в понедельник в Люксембурге главы МИД 27 стран-членов ЕС, частично приостановив санкции в отношении белорусского руководства.

Действие визовых ограничений приостановлено и в отношении высокопоставленных белорусских чиновников. Как отметил министр иностранных дел Болгарии Ивайло Калфин, министры приняли такое решение в связи с улучшением ситуации с правами человека в Белоруссии, передает Правда.Ру.

Как сообщил европейский дипломатический источник в Люксембурге, визовые ограничения отменяются на ближайшие шесть месяцев. После этого Евросоюз намерен вновь вернуться к рассмотрению ситуации с соблюдением белорусскими властями требований ЕС в отношении процесса демократизации в Белоруссии, сообщает "РИА Новости".

Визовые ограничения Евросоюз ввел в отношении ряда белорусских чиновников после президентских выборов 2006 года. Тогда ЕС посчитал, что выборы прошли с грубыми нарушениями демократических прав и свобод граждан.

Санкции ЕС заключаются в запрете на въезд в государства сообщества для 40 белорусских официальных лиц, включая президента Александра Лукашенко. Такие же санкции ввели США и Канада.

Кроме этого Евросоюз отменил санкции в отношении руководства Узбекистана, за исключением эмбарго на поставки оружия в республику, сообщает РИА Новости. Евросоюз ввел санкции в отношении руководства Узбекистана в мае 2005 года, после трагических событий в Андижане. ЕС тогда потребовал международного расследования, узбекские власти отказались, в ответ на это были введены санкции в форме визовых ограничений и эмбарго на поставки оружия.

Image