Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В Бишкеке завершился саммит глав государств СНГ. По его итогам подписали 19 совместных документов. Заседание проходило в узком составе. Российскую делегацию возглавляет Дмитрий Медведев. В столицу Киргизии приехали почти все лидеры стран Содружества. Не было только президентов Азербайджана – Ильхама Алиева и Украины – Виктора Ющенко. Алиев не смог принять участия из-за подготовки к выборам главы государства. Вместо него в Бишкек приехал премьер-министр страны. А украинскую делегацию возглавлял руководитель Совета по национальной безопасности, передает РИА Новости.

На встрече в верхах главной темой стал проект стратегии экономического развития Содружества до 2020 года. По словам президента Киргизии Курманбека Бакиева, реализация стратегии позволит обеспечить развитие интеграционных процессов в экономической сфере, наиболее полно использовать экономический потенциал каждого государства-участника СНГ и Содружества в целом, расширить взаимовыгодное сотрудничество, повысить конкурентоспособность. Президент Киргизии отметил, что реализация стратегии будет осуществляться в три этапа. Также он сообщил, что в следующем году председателем СНГ вслед за Киргизией станет Молдавия.

Президенты стран Содружества одобрили еще порядка 20 документов, направленных на развитие взаимодействия в рамках Содружества в сфере экономики, безопасности, социальной сфере. В частности, на саммите решено объявить в СНГ 2009 год Годом молодежи, принято заявление об активизации сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, одобрена программа противодействия незаконной миграции на 2009-2011 годы. Лидеры стран СНГ также утвердили план мероприятий по подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы, который предусматривает, в частности, проведение военного парада в Москве с участием ветеранов и тружеников тыла из государств СНГ, Балтии и стран антигитлеровской коалиции.

Большой раздел плана посвящен выполнению международных договоров о льготах и гарантиях участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и семьям погибших военнослужащих. В частности, страны СНГ согласились рассмотреть вопрос об установлении для всех ветеранов и лиц, приравненных к ним, пенсии в размере не ниже прожиточного минимума и принять меры по обеспечению всех ветеранов жильем.

В отличие от предыдущих встреч лидеров Содружества этот саммит впервые за долгие годы прошел без участия президента Грузии, которая в августе заявила о выходе из СНГ. Декларация о создании Содружества была подписана в декабре 1991 года главами 11 стран - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Вступление в СНГ Тбилиси было оформлено в декабре 1993 года в связи с обращением президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. 18 августа этого года в исполком СНГ поступила нота МИД Грузии о выходе из состава СНГ. Это решение Тбилиси принял в связи с конфликтом в Южной Осетии.

Вопрос о выходе Грузии из состава СНГ был включен в повестку дня по инициативе кыргызской стороны, которая сейчас председательствует в Совете. Россия предложила рассмотреть вопрос о прекращении деятельности Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Во второй половине дня состоится уже другой саммит – заседание президентов стран ЕврАзЭС. Его главными темами, как ожидается, станут создание единого экономического пространства и таможенного союза между Беларусью, Казахстаном и Россией. Предполагается, что в дальнейшем в него войдут и другие участники ЕврАзЭС: Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.