Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Страна

Леонид Гозман: Неуместно на траурном митинге сводить счеты

Два года назад была погибла журналист "Новой газеты" Анна Политковская. И как бы кто не относился к ней самой и ее профессиональной деятельности, произошедшее, безусловно, не может не восприниматься как трагедия, заслуживающая и сочувствия, и сожаления. И в этой связи вызывает недоумение то обстоятельство, что некоторые деятели продолжают активно спекулировать на ее смерти, используя день памяти погибшего журналиста исключительно для своих узкополитических целей.

К примеру, митинг 7 октября, посвященный памяти погибшей журналистки, неожиданно для всех превратился в откровенную травлю исполняющего обязанности председателя "Союза правых сил" Леонида Гозмана. Дело в том, что на митинге в Новопушкинском сквере в Москве присутствовали и лидеры некоторых оппозиционных движений, пытающиеся заполучить СПС в свои союзники.

На митинге перед собравшимися выступил и исполняющий обязанности главы СПС Леонид Гозман, напомним, участвующий в создании новой "правой" партии. А это, как известно, многих непримиримых оппозиционеров не устраивает. Именно поэтому, как только он подошел к микрофону, стоящие на трибуне Каспаров, Касьянов и другие демонстративно покинули трибуну. По просьбе NewsInfo комментирует ситуацию Леонид Гозман.

- Мне трудно это прокомментировать. Во-первых, это сделали далеко не все люди, и как раз тогда, когда я этого не заметил, поскольку я обращался к аудитории. Я не заметил того, что происходит на трибуне, а об этом уже потом прочел в "Коммерсанте".

Мне говорила часть людей, которые там были, что на самом деле этого не было, просто они уши с трибуны раньше. Но я позвонил Гарри Каспарову и спросил, действительно было это или нет. Он сказал "да", что он это сделал именно в знак протеста.

- Как Вы отнеслись к этому поступку?

- Я написал письмо в "Коммерсант". Это письмо опубликовано на сайте "Союза правых сил". Я считаю, честно говоря, неуместным на траурном митинге сводить счеты.

Самое главное, я пришел туда потому, что я знал и уважал Анну Степановну Политковскую, потому что ее очень уважали в "Союзе правых сил", обязанности руководителя которого я сейчас исполняю. И, в общем, я не считаю кого-либо - будь то Кремль или Каспаров - указывать мне куда приходить, где выступать и т.д., я сам это решаю. Вот и все, других комментариев у меня нет.

- Продолжите ли и дальше общаться с лидерами несистемной оппозиции?

- Если наше общение с Гарри Кимовичем будет полезно для дела, значит, оно будет. Если оно будет бесполезно, то его не будет.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.