Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 18:50 1155.38 1.56% ММВБ 18:50 2174.59 1.33%

Украина развязала масштабные репрессии против Черноморского флота

Мир | 09.10.2008


Министерство иностранных дел Украины инициировало усиление мер по контролю над военнослужащими Черноморского флота РФ. Соответствующие поручения были даны представителям силовых ведомств на последнем совещании, проходившем под председательством главы внешнеполитического ведомства Владимира Огрызко .


МВД рекомендовано установить дополнительные наряды возле всех воинских частей ЧФ и задерживать военнослужащих, находящихся за пределами части «без согласования с компетентными органами». Силовиков также обязали «с целью контроля над всеми чрезвычайными событиями, связанными с военнослужащими ЧФ РФ, ежедневно готовить и направлять в Минобороны обобщенную информацию», постоянно проводить проверки документов военнослужащих ЧФ и транспортных средств, принадлежащих флоту.

Кроме того, МВД рекомендуется рассмотреть вопрос размещения возле въездных и выездных ворот всех воинских частей ЧФ РФ нарядов милиции. В случае отсутствия достаточного количества личного состава и транспортных средств министерству предлагается предоставить предложения относительно необходимости их увеличения и дополнительного финансового или материально-технического обеспечения.

Российский МИД обеспокоен сообщениями СМИ о неких планах Киева ужесточить контроль за Черноморским флотом и провести провокации в Крыму. Как отметил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, Украинское руководство должно осознать всю полноту своей ответственности, возможные катастрофические последствия подобного рода провокаций для российско-украинских отношений, заявил дипломат.

По словам Нестеренко, в ряде украинских СМИ появились сообщения о проведении на днях в МИД Украины некоего мероприятия с участием силовых структур страны, на котором обсуждались меры по ужесточению контроля за пребыванием Черноморского флота на Украине, передает РИА Новости.

«Настораживает, что подобное совещание состоялось на фоне сообщений, подтверждаемых официальными лицами Украины, о разработке на Украине различного рода планов по организации в Крыму провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки на полуострове и вокруг Черноморского флота», - сказал официальный представитель МИД РФ.

Кроме того, он высказал обеспокоенность в связи с решением Национального совета телерадиовещания Украины «о прекращении регистрации якобы неадаптированных украинскому законодательству иностранных телеканалов, в частности, Первого канала, РТР и REN-TV».

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров