Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Мир

Грузию выгнали из СНГ, Украина на очереди

Сегодня в Бишкеке открылся совета МИД стран СНГ. В ходе его работы было принято решение о прекращении деятельности Коллективных сил по поддержанию мира в Абхазии. Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, такое решение было принято по просьбе российской стороны.

Кроме этого, на заседании совета глав МИД СНГ было принято формальное решение о прекращении членства Грузии в Содружестве. Как отметил Лавров, выход Грузии из СНГ не будет иметь для Содружества негативных последствий, поскольку ее участие в нем в последние годы было нацелено на эрозию СНГ.

Решение о выходе Грузии из СНГ вступит в силу через год после подачи заявки, то есть в августе 2009 года. Нота МИД Грузии о выходе из состава СНГ поступила в исполком СНГ 18 августа этого года. Такое решение Тбилиси принял в связи с конфликтом в Южной Осетии, передает РИА Новости.

Между тем кроме Грузии желание покинуть СНГ больше ни у кого не возникло. Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев отметил, что "факты и документы подтверждают, что разрыв связей с соседними государствами нанес бы непоправимый ущерб" Грузии. "Не зря руководство Грузии подтвердило, что страна остается участником ряда соглашений в рамках СНГ, которые служат интересам ее народов", - сказал Лебедев.

В свою очередь украинская сторона на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Бишкеке пока не заявляла о намерении выйти из Содружества. Как отметил глава российского МИД, заявлений, что в Киеве размышляют о выходе из СНГ, не последовало, более того, украинская делегация весьма активно участвовала в рассмотрении проекта правил и процедур СНГ, ссылаясь на устав, из чего мы делаем вывод, что Украина намерена активизировать свое участие в СНГ", - сказал Лавров после заседания совета СНГ.

Кроме грузинского вопроса и миротворцев в Южной Осетии, на заседании были рассмотрены более 20 документов, которые касаются экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества между странами СНГ, вопросов обеспечения стабильности и безопасности в рамках Содружества. Как отметил министр иностранных дел Киргизии, председатель совета министров иностранных дел СНГ Эднан Карабаев, целью встречи "была подготовка к назначенному на 10 октября саммиту глав государств СНГ, который Киргизия принимает как председатель Содружества.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».