Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Депутаты остались заинтригованы заявлением Ющенко

На Украине завершились консультации по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады. Правительство Украины проводило заседание в закрытом режиме. Премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании не появилась, встреча проходила без ее участия. Заседание проводил первый вице-премьер Александр Турчинов, передает РИА Новости.

Уже стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко дал депутатам один день для внесения необходимых изменений в законодательство, связанное с избирательным процессом. "Я вам даю это время. Важно, чтобы после сегодняшних консультаций была сформирована в парламенте, очевидно, из лидеров парламентских фракций, инициатива относительно решения тех вопросов, которые надо провести в парламенте для выхода из патовой ситуации. вперед бегите, назад бегите, но дайте предложения, как мы дальше будем устраивать выход из тупиковой ситуации", - предложил президент. Ющенко предостерег от того, чтобы в поиске выхода из политической ситуации использовать такие аргументы, как необходимость преодоления последствий для Украины всемирного финансового кризиса. После проведения консультаций Ющенко получает право распустить парламент и назначить досрочные выборы, если не будет заявлено о восстановлении распавшейся коалиции или создании новой. Вечером 7 октября истекло время, которое Ющенко отвел фракциям на создание коалиции.

Президент Украины в случае подписания указа о проведении внеочередных парламентских выборов уже не сможет участвовать в последующих избирательных кампаниях, заявил зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко. По словам вице-спикера, любой политолог или социолог может уже сейчас говорить о том, что после того, как президент и его команда пойдут на досрочные выборы, "и наберут фантастически большие цифры", после этого карьера В. Ющенко завершится. Пресс-секретарь президента сообщила журналистам, что лидеры парламентских фракций высказались за досрочные парламентские выборы. Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) опроверг сообщение пресс-секретаря президента. БЮТ выступает против досрочных выборов Верховной Рады, заявил на брифинге заместитель спикера парламента, член фракции БЮТ Николай Томенко.

После переговоров в Киеве Ющенко на два дня отбыл с официальным визитом в Италию. Визит состоится по приглашению президента Италии Джорджио Наполитано. В связи с этим вице-спикер Рады предположил, что указ о роспуске парламента поступит, когда президент будет за границей.

Как сообщалось ранее, после 2 сентября в Верховной Раде депутатами от БЮТ и Партии регионов совместно был принят ряд законопроектов, ограничивавших власть президента. В. Ющенко выступил категорически против этих законов, назвав их предательством демократических идеалов, после чего фракция НУ-НС вышла из коалиции с БЮТ. Позднее сторонники Ю.Тимошенко проголосовали за отмену законов, вызвавших раздражение президента, ради восстановления коалиции с блоком НУ-НС, однако парламентское большинство заново так и не было сформировано. Напомним, 16 сентября коалиция фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина – Народная самооборона» в Раде 6-го созыва распалась из-за выхода из нее фракции НУ-НС. Как известно, политические силы, представленные в Верховной Раде Украины – БЮТ, НУ-НС и Партия регионов – неоднократно высказывались против роспуска парламента и проведения новых выборов. Однако за месяц, прошедший с момента развала «оранжевой» коалиции, договориться о новом альянсе они так и не смогли. Последние президентские выборы в Украине прошли в конце 2004 года. В. Ющенко вступил в должность президента в январе 2005 года. Срок полномочий главы государства - 5 лет.

Сегодня также стало известно, что США готовы сотрудничать с любой коалицией в украинском парламенте. Об этом заявил министр обороны США Роберт Гейтс на пресс-конференции в Охриде (Македония)
после встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым. Он также добавил, что США и далее поддерживает стремление Украины вступить в НАТО, и будут всячески ей в этом помогать. Р.Гейтс подчеркнул, что Украине следует активно проводить работу по информированию населению о НАТО, а также в сфере оборонного реформирования и повышения взаимосовместимости вооруженных сил Украины и стран-членов НАТО.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.