Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Депутаты остались заинтригованы заявлением Ющенко

На Украине завершились консультации по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады. Правительство Украины проводило заседание в закрытом режиме. Премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании не появилась, встреча проходила без ее участия. Заседание проводил первый вице-премьер Александр Турчинов, передает РИА Новости .

Уже стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко дал депутатам один день для внесения необходимых изменений в законодательство, связанное с избирательным процессом. "Я вам даю это время. Важно, чтобы после сегодняшних консультаций была сформирована в парламенте, очевидно, из лидеров парламентских фракций, инициатива относительно решения тех вопросов, которые надо провести в парламенте для выхода из патовой ситуации. вперед бегите, назад бегите, но дайте предложения, как мы дальше будем устраивать выход из тупиковой ситуации", - предложил президент. Ющенко предостерег от того, чтобы в поиске выхода из политической ситуации использовать такие аргументы, как необходимость преодоления последствий для Украины всемирного финансового кризиса. После проведения консультаций Ющенко получает право распустить парламент и назначить досрочные выборы, если не будет заявлено о восстановлении распавшейся коалиции или создании новой. Вечером 7 октября истекло время, которое Ющенко отвел фракциям на создание коалиции.

Президент Украины в случае подписания указа о проведении внеочередных парламентских выборов уже не сможет участвовать в последующих избирательных кампаниях, заявил зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко. По словам вице-спикера, любой политолог или социолог может уже сейчас говорить о том, что после того, как президент и его команда пойдут на досрочные выборы, "и наберут фантастически большие цифры", после этого карьера В. Ющенко завершится. Пресс-секретарь президента сообщила журналистам, что лидеры парламентских фракций высказались за досрочные парламентские выборы. Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) опроверг сообщение пресс-секретаря президента. БЮТ выступает против досрочных выборов Верховной Рады, заявил на брифинге заместитель спикера парламента, член фракции БЮТ Николай Томенко.

После переговоров в Киеве Ющенко на два дня отбыл с официальным визитом в Италию. Визит состоится по приглашению президента Италии Джорджио Наполитано. В связи с этим вице-спикер Рады предположил, что указ о роспуске парламента поступит, когда президент будет за границей.

Как сообщалось ранее, после 2 сентября в Верховной Раде депутатами от БЮТ и Партии регионов совместно был принят ряд законопроектов, ограничивавших власть президента. В. Ющенко выступил категорически против этих законов, назвав их предательством демократических идеалов, после чего фракция НУ-НС вышла из коалиции с БЮТ. Позднее сторонники Ю.Тимошенко проголосовали за отмену законов, вызвавших раздражение президента, ради восстановления коалиции с блоком НУ-НС, однако парламентское большинство заново так и не было сформировано. Напомним, 16 сентября коалиция фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина – Народная самооборона» в Раде 6-го созыва распалась из-за выхода из нее фракции НУ-НС. Как известно, политические силы, представленные в Верховной Раде Украины – БЮТ, НУ-НС и Партия регионов – неоднократно высказывались против роспуска парламента и проведения новых выборов. Однако за месяц, прошедший с момента развала «оранжевой» коалиции, договориться о новом альянсе они так и не смогли. Последние президентские выборы в Украине прошли в конце 2004 года. В. Ющенко вступил в должность президента в январе 2005 года. Срок полномочий главы государства - 5 лет.

Сегодня также стало известно, что США готовы сотрудничать с любой коалицией в украинском парламенте. Об этом заявил министр обороны США Роберт Гейтс на пресс-конференции в Охриде (Македония)
после встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым. Он также добавил, что США и далее поддерживает стремление Украины вступить в НАТО, и будут всячески ей в этом помогать. Р.Гейтс подчеркнул, что Украине следует активно проводить работу по информированию населению о НАТО, а также в сфере оборонного реформирования и повышения взаимосовместимости вооруженных сил Украины и стран-членов НАТО.