Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.9896

Страна

В Раде переполох: Ющенко угрожает роспуском к вечеру

Президент Украины Виктор Ющенко дал Блоку Юлии Тимошенко и Партии регионов время до вечера вторника на создание коалиции в парламенте. Об этом стало известно со слов депутата от НУНС Анатолия Грищенко по итогам встречи фракции с президентом.  В случае, если коалиция не будет создана, в стране в очередной раз пройдут парламентские выборы. Накануне планировалось, что БЮТ будет восстанавливать демократическую коалицию с пропрезидентским блоком "Наша Украина - Народная самооборона". В Блоке Тимошенко заявляли, что для этого необходимо решение президента Ющенко, передает РИА Новости.

Народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Юрий Костенко считает, что внеочередные выборы в парламент состоятся в середине декабря, а соответствующий указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады президент Виктор Ющенко подпишет уже во вторник или среду. В то же время Ю.Костенко опроверг мнения о том, что переговоры проходили в формате "монолога". По словам парламентария, В. Ющенко также отметил, что он "ожидает заявления других фракций о том, будет ли создана коалиция без "Нашей Украины" или нет".

Народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов, председатель парламентского Комитета по вопросам регламента Александр Ефремов считает, что Президент Виктор Ющенко получит юридические основания назначить внеочередные выборы Совета 16 октября. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов. "После официального объявления спикером, что фракция НУНС этого не сделала (не забрала заявления о выходе из коалиции), фактически соответственно Регламенту, наступает месячный срок, в течение которого должна быть сформирована новая коалиция. Исходя из этого, 16 число может быть принято как отправную точку вот этой ситуации", - считает народный депутат. В то же время А.Ефремов подчеркнул, что если до 16 октября в парламенте не будет создано новое парламентское большинство, Ющенко сможет назначить внеочередные выборы из-за того, что Верховная Рада не может работать в конституционном поле, потому что не сформировано большинство.

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Роман Зварыч отрицает намерение Президента Виктора Ющенко распустить парламент в случае, если новая коалиция не будет создана до 8 октября. Об этом он сказал журналистам.
"Я не слышал из уст Президента о каком-то конкретном сроке (роспуска парламента)", - сказал он. Кроме того, Зварыч, отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждался ли на консультациях фракции с Ющенко возможный формат коалиции, выразил уверенность, что Президент не будет вмешиваться в работу парламента и настаивать на определенном формате нового парламентского большинства. При этом он подчеркнул, что на консультациях Ющенко еще раз отметил, что знает об интенсивности переговоров фракций Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов по созданию новой коалиции.  Также народный депутат Роман Зварич (НУ-НС) отметил, что президент в очередной раз акцентировал внимание на том, что если коалиция не будет создана в предусмотренный Конституцией срок, то он "воспользуется своим правом и приостановит полномочия Верховной Рады". В то же время депутат отметил, что президент "очень четко" расставил все точки над "i" по ситуации, которая сложилась с 2 сентября, определив эту ситуацию "как национальное предательство, как попытку осуществить разворот национального курса на 180 градусов".

Как сообщалось ранее, после 2 сентября в Верховной Раде депутатами от БЮТ и Партии регионов совместно был принят ряд законопроектов, ограничивавших власть президента. В. Ющенко выступил категорически против этих законов, назвав их предательством демократических идеалов, после чего фракция НУ-НС вышла из коалиции с БЮТ. Позднее сторонники Ю.Тимошенко проголосовали за отмену законов, вызвавших раздражение президента, ради восстановления коалиции с блоком НУ-НС, однако парламентское большинство заново так и не было сформировано. Напомним, 16 сентября коалиция фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина – Народная самооборона» в Раде 6-го созыва распалась из-за выхода из нее фракции НУ-НС. Как известно, политические силы, представленные в Верховной Раде Украины – БЮТ, НУ-НС и Партия регионов – неоднократно высказывались против роспуска парламента и проведения новых выборов. Однако за месяц, прошедший с момента развала «оранжевой» коалиции, договориться о новом альянсе они так и не смогли.

 

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?