Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Общество

"Смертельное" землетрясение в Киргизии: число жертв растет

Утром 6 октября в Алайском районе Ошской области Киргизии произошло сильное землетрясение - 8 баллов по шкале Рихтера. По предварительным данным МЧС республики, в результате погибли более 60 человек, 50 – ранены, были разрушены 120 зданий. "К нам поступили последние данные с места стихийного бедствия, согласно которым также разрушено 120 жилых домов", - сказали представители ведомства. По некоторым сведениям, количество жертв может достичь 100 человек.

По уточненным данным, эпицентр подземных толчков находился в Алайском районе Киргизии, где магнитуда землетрясения составила 8 баллов. В областном центре - городе Оше - магнитуда толчков достигала 6,5 балаа, в Бишкеке - 3-4 балла. Наиболее сильно пострадало село Нура в Алайском районе. В некоторых районах разрушено 70-80% построек. Село Нура находится в горах и расположено примерно в 50 км от эпицентра восьмибалльного землетрясения, находящегося на территории соседнего
Таджикистана. "На месте чрезвычайного происшествия  работают мобильно-спасательные бригады, которые продолжают изучать последствия землетрясения на юге страны", - сообщили в МЧС.

Землетрясение произошло в воскресенье около 22:00 по местному времени (20:00 по московскому). Геологическая служба США ранее сообщала, что сила подземных толчков составила 6,3 балла, а эпицентр находился в 55 километрах от города Сары-Таш, на глубине 35 километров под землей. Землетрясение произошло неподалеку от границ с Таджикистаном и Узбекистаном, в которых также ощущались его последствия. Сила толчков на территории пограничных государств составила от 2 до 5,5 балла. О жертвах и разрушениях в Таджикистане и Узбекистане информации нет, передает РИА Новости. 

Напомним, 24 августа в киргизском городе Ош было зарегистрировано землетрясение силой в эпицентре 4,5 балла. Очаг землетрясения располагался в горах Талдык (55 км к юго-востоку от города). В Оше ощущались подземные толчки силой 4 балла. По предварительным данным, жертв и разрушений не было.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).