Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Страна

Лукашенко требует провести ревизию союзному государству

Сегодня премьер-министром РФ Владимиром Путиным прибыл с рабочим визитом в Минск. В ходе встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко, были обсуждены ряд вопросов касающихся: экономической, энергетической и военной тематики, передает РИА Новости.

В настоящее время в торговле энергоносителями с Минском применяется льготный режим при условии поэтапного перехода на принципы рыночного ценообразования в соответствии с ранее достигнутыми российско-белорусскими договоренностями. В декабре 2006 года стоимостная формула, предусматривающая поэтапное повышение цен на газ, была согласована между "Газпромом" и "Белтрансгазом". Согласно ей в 2008 году цены на российский газ должны составлять 67% от рыночной цены, в 2009 году - 80%, а в 2010 году - 90% от рыночной цены. В стоимостном выражении цена российского газа во втором и третьем кварталах текущего года составляла $127,9 за 1000 кубометров, и в следующем году, согласно расчетам, должна повыситься до $190. Планируется также обсудить обращение белорусского руководства о предоставлении Россией нового межгосударственного кредита. Ранее Белоруссии уже был предоставлен льготный кредит в объеме $1,5 млрд, а общая задолженность Минска перед Москвой составляет $1,7 млрд.

В ходе встречи Александр Лукашенко заверил российскую сторону, что Белоруссия "не торгует дружбой с русскими. Кроме этого, Лукашенко считает необходимым придать союзным отношениям с Россией дополнительный импульс и заявляет, что белорусская сторона не намерена устраивать торг в своих отношениях с Западом и Российской Федерацией. Несмотря на это, белорусский лидер признал, что союзный процесс идет тихо, скучно, неброско. По его словам, чтобы оживить этот процесс, необходимо провести ревизию достигнутых ранее договоренностей.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин высоко оценил прошедшие в Белоруссии парламентские выборы. Как отметил Путин, их результат говорит о том, что проводимая вами политика пользуется поддержкой народа, сказал Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Между тем, российская сторона предложила увеличить доли расчетов в российских рублях между российскими и белорусскими компаниями. Как отметил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, в этом смысле рубль становился бы резервной валютой для белорусской экономики, и Национальный банк накапливал бы резервы в рублях, как в евро и в долларах.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.