Курсы валют: USD 24/03 57.5228 -0.1132 EUR 24/03 62.0959 -0.174 Фондовые индексы: РТС 15:17 1117.80 -0.48% ММВБ 15:17 2042.76 -0.91%

Конфликт в Росавиации завершен: Бачурина лишили кресла

Страна | 06.10.2008


Глава Росавиации Евгений Бачурин, написал заявление об увольнении, сообщает газета "Коммерсант". В начале сентября в СМИ появлялась информация о том, что Минтранс РФ ищет замену главе Росавиации в связи с конфликтом между министерством и ведомством на фоне кризиса в авиационной отрасли, передает РИА Новости.


Глава Росавиации написал заявление об отставке с 1 ноября, пишет издание. По словам Бачурина, оно было написано "не по собственному желанию". Напомним, что на его отставке настаивал министр транспорта Игорь Левитин.

Источник в Росавиации сообщил газете, что заявление было подписано с формулировкой "в связи с переходом на другую работу". Остаться на своем посту главе Росавиации не помогло даже обращение в Генпрокуратуру с жалобой на давление и угрозы со стороны руководства Минтранса.

Вероятный преемник Бачурина - глава Ространснадзора Геннадий Курзенков, отмечает издание. Глава Росавиации подчинен не Минтрансу, а правительству напрямую, так что заявление по представлению Левитина еще должен подписать премьер Владимир Путин. О новом месте работы Бачурина пока не известно.

В сентябре после массовых задержек рейсов и фактического развала альянса AiRUnion Генпрокуратура назвала Бачурина главным ответственным за кризис, направив в Минтранс письмо с рекомендацией о наложении на него соответствующего взыскания. По мнению прокуроров, именно глава Росавиации не предпринял своевременных действий по предотвращению кризиса, в результате которого тысячи пассажиров авиакомпаний альянса не смогли вовремя улететь по приобретенным билетам.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров