Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Неграмотность Сары Пэйлин лишит Маккейна президентского кресла

Мир | 03.10.2008


По мнению 51% американцев, следивших за теледебатами между претендентами в вице-президенты США, победу одержал кандидат демократов сенатор Байден. При этом 52% опрошенных заявили, что, по их мнению, Байден лучше выражал свою точку зрению по сравнению с республиканкой Пэйлин. Исследования проводились по заказу телекомпании CNN.


В то же время, отвечая на вопрос, кто им показался более привлекательным на этих дебатах, 54% респондентов назвали Пэйлин, тогда как Байдена нашли более приятным только 36% опрошенных. Отвечая на вопрос о том, кто из двух кандидатов лучше справится с обязанностями президента, в случае, если нужно будет заменить главу государства, 87% назвали Байдена и 42% Пэйлин. Таким образом, получается, что некоторые респонденты так и не определились с предпочтениями и назвали обе фамилии.

Пэйлин и Байден провели вечером 2 октября полуторачасовые теледебаты в Сент-Луисе (штат Миссури), затронув широкий спектр внутриполитических вопросов, включая экономику, налоги, медицинское страхование, энергетику и другие темы, а также международные проблемы, такие как Ирак, Афганистан, Иран, Израиль и другие.

Дебаты, которые транслировались в прямом эфире всеми ведущими американскими телекомпаниями, вызвали огромный интерес в США. По данным РИА "Новости", о намерении следить за дебатами сообщили 65% зарегистрированных американских избирателей. В то же время только 18% участников опроса сообщили, что итоги этих дебатов повлияют на то, за кого они будут голосовать на предстоящих выборах.

Оба кандидата в президенты США сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн накануне подтвердили, что внимательно следили по телевизору за схваткой своих политических напарников.

Как показывают последние данные опроса, Барак Обама значительно обогнал своего конкурента-республиканца Джона Маккейна. Разрыв в симпатиях населения составил 9%. На росте популярности демократического претендента сказалось бедственное состояние американской экономики, вину за которое избиратели возлагают на республиканскую администрацию Джорджа Буша, пишет Правда.Ру.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров