Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Мир

Неграмотность Сары Пэйлин лишит Маккейна президентского кресла

По мнению 51% американцев, следивших за теледебатами между претендентами в вице-президенты США, победу одержал кандидат демократов сенатор Байден. При этом 52% опрошенных заявили, что, по их мнению, Байден лучше выражал свою точку зрению по сравнению с республиканкой Пэйлин. Исследования проводились по заказу телекомпании CNN.

В то же время, отвечая на вопрос, кто им показался более привлекательным на этих дебатах, 54% респондентов назвали Пэйлин, тогда как Байдена нашли более приятным только 36% опрошенных. Отвечая на вопрос о том, кто из двух кандидатов лучше справится с обязанностями президента, в случае, если нужно будет заменить главу государства, 87% назвали Байдена и 42% Пэйлин. Таким образом, получается, что некоторые респонденты так и не определились с предпочтениями и назвали обе фамилии.

Пэйлин и Байден провели вечером 2 октября полуторачасовые теледебаты в Сент-Луисе (штат Миссури), затронув широкий спектр внутриполитических вопросов, включая экономику, налоги, медицинское страхование, энергетику и другие темы, а также международные проблемы, такие как Ирак, Афганистан, Иран, Израиль и другие.

Дебаты, которые транслировались в прямом эфире всеми ведущими американскими телекомпаниями, вызвали огромный интерес в США. По данным РИА "Новости", о намерении следить за дебатами сообщили 65% зарегистрированных американских избирателей. В то же время только 18% участников опроса сообщили, что итоги этих дебатов повлияют на то, за кого они будут голосовать на предстоящих выборах.

Оба кандидата в президенты США сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн накануне подтвердили, что внимательно следили по телевизору за схваткой своих политических напарников.

Как показывают последние данные опроса, Барак Обама значительно обогнал своего конкурента-республиканца Джона Маккейна. Разрыв в симпатиях населения составил 9%. На росте популярности демократического претендента сказалось бедственное состояние американской экономики, вину за которое избиратели возлагают на республиканскую администрацию Джорджа Буша, пишет Правда.Ру.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).