Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 45.8397

Мир

Ющенко отобрал у Тимошенко самолет и сорвал переговоры о газе в Москве

Самолет президента Украины Виктора Ющенко, который в четверг направлялся во Львов, совершил аварийную посадку в киевском аэропорту "Борисполь", сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Ирину Ванникову. По ее словам, самолет находился в воздухе 20 минут, а сел "в связи с техническими неисправностями". Ванникова сообщила, что Ющенко сейчас пересаживается на резервный Ил-62 и отправляется во Львов. Программа пребывания президента во Львове из-за происшествия с самолетом будет сокращена, добавила пресс-секретарь, передает РИА Новости.

Между тем вылет премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву, который должен был состояться утром в четверг, задерживается. Как заявила пресс-секретарь премьера Марина Сорока, у правительственной делегации отобрали самолет, чтобы сознательно сорвать переговоры. В четверг Ю.Тимошенко планировала отправиться с рабочим визитом в Москву, где должны были обсуждаться поставки газа.

По последним данным президент Украины Виктор Ющенко неожиданно прервал свою поездку во Львов и вернулся в Киев, сообщает Правду.Ру. Самолет президента взлетел и направился во Львов, однако вскоре развернулся и вновь приземлился в киевском международном аэропорту "Борисполь". Причины, по которым В.Ющенко, вернулся в Киев, пока не известны.

Пресс-служба президента пока официально не сообщала об отмене поездки. Тем временем в "Борисполь" прибыла премьер-министр Юлия Тимошенко, которая в четверг планирует отправиться с рабочим визитом в Москву, где планируются среди прочего переговоры о поставках газа.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.