Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Мир

План Полсона пустит по миру рядовых американцев

Сенат США поздно вечером в среду, одобрил экстренный план спасения американской экономики. За – 74 сенатора из 100, против -25. Законопроект предоставляет министру финансов США право немедленно изъять из бюджета 250 миллиардов долларов для выкупа проблемных активов и стабилизации рынков. Еще 100 могут быть предоставлены Минфину на эти цели решением президента, а остальные 350 миллиардов могут быть выделены по усмотрению конгресса.

Решение провести голосование в Сенате, где план администрации США по спасению банковского сектора изначально пользовался большей поддержкой, по всей видимости, преследовал целью оказать дополнительный нажим на членов нижней палаты Конгресса.

Повторное рассмотрение законопроекта в Палате представителей состоится в пятницу, о чем ранее сообщил президент Буш. В Белом доме рассчитывают на положительный результат, который позволит успокоить финансовые рынки.

План, разработанный главой Минфина Генри Полсоном, должен быть одобрен обеими палатами конгресса. В понедельник Палата представителей отвергла первый вариант плана. Она должна вновь рассмотреть его в пятницу. Как полагают некоторые аналитики, план Полсона сильно ударит по карману рядовых американских налогоплательщиков.

Американская администрация ответ на критику премьера Путина заявляет, что для преодоления финансового кризиса принимаются "самые решительные меры". Глава российского правительства накануне констатировал, что американские власти пока не способны "обеспечить адекватные решения для преодоления кризисных явлений". "Это безответственность даже не конкретных лиц, а всей системы", заявил Путин. Представитель Белого дома Тони Фратто в ответ назвал кризис "очень сложной проблемой", с которой Вашингтон борется "настолько решительным образом, насколько это возможно".

Image

Главные заблуждения об автомате Калашникова

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.