Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Страна

СПС меняет окраску после ухода Белых

Никита Белых ушел с поста председателя партии "Союз правых сил". Об этом сообщил сам Белых на заседании президиума СПС. По его словам, президиум рассмотрел заявления Белых о выходе из партии и сложении с себя полномочий председателя СПС. На посту лидера СПС Белых сменил нынешний заместитель председателя федерального политсовета партии Леонид Гозман, передает РИА Новости.

«Формально отставку принимает федеральный политсовет, но поскольку партия у нас либеральная, человек считается вышедшим из нее с момента написания заявления», - сказал Н.Белых. Он также сообщил, что заседание федерального политсовета состоится 2 октября, и там будет обсуждаться вопрос о "дальнейшей судьбе партии", но сам Н.Белых в нем принимать решения уже не будет.Накануне в интернете появились сообщения, что на этом заседании может быть объявлено о роспуске СПС, однако Л.Гозман и еще один видный представитель партии Борис Надеждин опровергли эти сведения, отметив, что подобное решение может принять только партийный съезд.


Н.Белых был избран председателем СПС 28 мая 2005 года. 17 декабря 2007 года он подал в отставку с поста председателя партии СПС, но сразу же был переизбран.

Отставка Н.Белых последовала через три месяца после ухода с поста лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского. Г.Явлинский 22 июня заявил, что не будет переизбираться на новый срок. Вместе с тем, в отличие от Н.Белых, не стал выходить из партии - в настоящее время он является членом политического комитета "Яблока". Председателем "Яблока" на четыре года был избран 45-летний Сергей Митрохин, руководитель московской партийной организации, депутат Московской городской
думы.

Как отметил Митрохин: "Желание сотрудничать и взаимодействовать, а также обмениваться с "Яблоком" мнениями по каким-то политическим вопросам в СПС проявлял только Н.Белых". "Я не вижу с кем теперь в руководстве "Союза правых сил" можно сотрудничать", - добавил он. "Уход Н.Белых означает, что партией принят определенный курс, не связанный с оппозиционным демократическим движением", - сказал лидер "Яблока".

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

Мультфильм "Гофманиада" выходит в российский прокат

Анимационный проект киностудии "Союзмульфильм" с названием "Гофманиада" вышла в российский прокат 11 октября.

Image

В московском зоопарке родился детеныш альпаки

В московском зоопарке родился редкий вид животного. Посетители зоопарка скоро смогут увидеть малышку в «копытном ряду».

Image

Опасная пищевая добавка, которая вызывает рак

Американские ученые пришли к выводу, что пищевая добавка Е129 провоцирует возникновение злокачественных новообразований и других заболеваний, сообщается на сайте «Здоровый дух».

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.