Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Страна

СПС меняет окраску после ухода Белых

Никита Белых ушел с поста председателя партии "Союз правых сил". Об этом сообщил сам Белых на заседании президиума СПС. По его словам, президиум рассмотрел заявления Белых о выходе из партии и сложении с себя полномочий председателя СПС. На посту лидера СПС Белых сменил нынешний заместитель председателя федерального политсовета партии Леонид Гозман, передает РИА Новости.

«Формально отставку принимает федеральный политсовет, но поскольку партия у нас либеральная, человек считается вышедшим из нее с момента написания заявления», - сказал Н.Белых. Он также сообщил, что заседание федерального политсовета состоится 2 октября, и там будет обсуждаться вопрос о "дальнейшей судьбе партии", но сам Н.Белых в нем принимать решения уже не будет.Накануне в интернете появились сообщения, что на этом заседании может быть объявлено о роспуске СПС, однако Л.Гозман и еще один видный представитель партии Борис Надеждин опровергли эти сведения, отметив, что подобное решение может принять только партийный съезд.


Н.Белых был избран председателем СПС 28 мая 2005 года. 17 декабря 2007 года он подал в отставку с поста председателя партии СПС, но сразу же был переизбран.

Отставка Н.Белых последовала через три месяца после ухода с поста лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского. Г.Явлинский 22 июня заявил, что не будет переизбираться на новый срок. Вместе с тем, в отличие от Н.Белых, не стал выходить из партии - в настоящее время он является членом политического комитета "Яблока". Председателем "Яблока" на четыре года был избран 45-летний Сергей Митрохин, руководитель московской партийной организации, депутат Московской городской
думы.

Как отметил Митрохин: "Желание сотрудничать и взаимодействовать, а также обмениваться с "Яблоком" мнениями по каким-то политическим вопросам в СПС проявлял только Н.Белых". "Я не вижу с кем теперь в руководстве "Союза правых сил" можно сотрудничать", - добавил он. "Уход Н.Белых означает, что партией принят определенный курс, не связанный с оппозиционным демократическим движением", - сказал лидер "Яблока".

Image

Эволюция лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии. На протяжении своей долгой и яркой истории он был свидетелем убийств, местом свадебных церемоний, являлся оружейным арсеналом, монетным двором, музеем и даже зверинцем. Но, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха".

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.