Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Убийство Ямадаева не было выгодно Рамзану Кадырову

В экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева, застреленного в среду в Москве, неизвестный выпустил по меньшей мере десять пуль, а в генерала Сергея Кизюна, находившегося в автомобиле Ямадаева – семь, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Происшествие произошло в среду в 17.20 на Смоленской набережной к центре Москвы. Неизвестный подошел на светофоре к автомобилю "Мерседес", в котором находились Ямадаев и Кизюн, и открыл по ним огонь из автоматического оружия, передает РИА Новости.

Руслан Ямадаев в момент, когда на него произошло нападение возвращался после важной встречи с одним из ответственных чинов администрации президента РФ. И якобы именно поэтому вместе с ним в машине был бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. По неофициальной информации, Mercedes Ямадаева был бронированным. Судя по всему, преступники следили за ним и будто воспользовались тем, что Ямадаев приоткрыл окно.

46-летний Руслан Ямадаев - Герой России, полковник российской армии в отставке, бывший депутат Госдумы, бывший "бригадный генерал Ичкерии", бывший заместитель военного коменданта Чечни. Руслан Ямадаев окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ и Институт управления и бизнеса. В свое время он был награжден высшим орденом Ичкерии "Герой нации" и медалью вооруженных сил России "За боевые заслуги". В августе 2004 года указом президента России Владимира Путина Руслану Ямадаеву "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни" было присвоено звание Герой России. У погибшего остались жена и пятеро детей – три сына и две дочери.

Руслан Ямадаев был известен как лидер одного из самых влиятельных в Чечне кланов еще со времен первой чеченской кампании, который сыграл заметную роль в победе федеральных сил над сепаратистами. А в последнее время фамилия Ямадаевых постоянно была на слуху из-за конфликта, разгоревшегося между членами этой семьи и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Один из братьев Руслана - также Герой России подполковник Сулим Ямадаев - до недавнего времени возглавлял дислоцированный в Чечне батальон "Восток", который подчиняется непосредственно Минобороны и ГРУ. Минувшей весной власти Чечни сначала выступили с инициативой расформирования этого подразделения, обвиняя его бойцов в преступлениях против мирного населения, а потом стали открыто обвинять как самого Сулима, так и его братьев.

Братья Ямадаева в свою очередь обвиняли Рамзана Кадырова в незаконных действиях против них, заявляя, что глава Чечни просто хочет выжить их из республики как политических конкурентов. По словам одного из братьев, в последнее время в адрес Руслана постоянно поступали угрозы и якобы братьям даже удалось пресечь несколько попыток покушений, за которыми стояли его политические оппоненты.

Как стало известно "Коммерсанту", к вечеру среды участники расследования убийства Руслана Ямадаева, получив информацию из правоохранительных органов Чечни, определили возможные версии происшедшего. Версия о причастности чеченских силовиков, подконтрольных президенту Кадырову, была отодвинута на второй план, поскольку, как выразился источник газеты, никакой угрозы для них братья Ямадаевы не представляли.

Image