Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813

Страна

Убийство Ямадаева не было выгодно Рамзану Кадырову

В экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева, застреленного в среду в Москве, неизвестный выпустил по меньшей мере десять пуль, а в генерала Сергея Кизюна, находившегося в автомобиле Ямадаева – семь, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Происшествие произошло в среду в 17.20 на Смоленской набережной к центре Москвы. Неизвестный подошел на светофоре к автомобилю "Мерседес", в котором находились Ямадаев и Кизюн, и открыл по ним огонь из автоматического оружия, передает РИА Новости.

Руслан Ямадаев в момент, когда на него произошло нападение возвращался после важной встречи с одним из ответственных чинов администрации президента РФ. И якобы именно поэтому вместе с ним в машине был бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. По неофициальной информации, Mercedes Ямадаева был бронированным. Судя по всему, преступники следили за ним и будто воспользовались тем, что Ямадаев приоткрыл окно.

46-летний Руслан Ямадаев - Герой России, полковник российской армии в отставке, бывший депутат Госдумы, бывший "бригадный генерал Ичкерии", бывший заместитель военного коменданта Чечни. Руслан Ямадаев окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ и Институт управления и бизнеса. В свое время он был награжден высшим орденом Ичкерии "Герой нации" и медалью вооруженных сил России "За боевые заслуги". В августе 2004 года указом президента России Владимира Путина Руслану Ямадаеву "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни" было присвоено звание Герой России. У погибшего остались жена и пятеро детей – три сына и две дочери.

Руслан Ямадаев был известен как лидер одного из самых влиятельных в Чечне кланов еще со времен первой чеченской кампании, который сыграл заметную роль в победе федеральных сил над сепаратистами. А в последнее время фамилия Ямадаевых постоянно была на слуху из-за конфликта, разгоревшегося между членами этой семьи и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Один из братьев Руслана - также Герой России подполковник Сулим Ямадаев - до недавнего времени возглавлял дислоцированный в Чечне батальон "Восток", который подчиняется непосредственно Минобороны и ГРУ. Минувшей весной власти Чечни сначала выступили с инициативой расформирования этого подразделения, обвиняя его бойцов в преступлениях против мирного населения, а потом стали открыто обвинять как самого Сулима, так и его братьев.

Братья Ямадаева в свою очередь обвиняли Рамзана Кадырова в незаконных действиях против них, заявляя, что глава Чечни просто хочет выжить их из республики как политических конкурентов. По словам одного из братьев, в последнее время в адрес Руслана постоянно поступали угрозы и якобы братьям даже удалось пресечь несколько попыток покушений, за которыми стояли его политические оппоненты.

Как стало известно "Коммерсанту", к вечеру среды участники расследования убийства Руслана Ямадаева, получив информацию из правоохранительных органов Чечни, определили возможные версии происшедшего. Версия о причастности чеченских силовиков, подконтрольных президенту Кадырову, была отодвинута на второй план, поскольку, как выразился источник газеты, никакой угрозы для них братья Ямадаевы не представляли.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.