Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Страна

Экс-мэр Владивостока объявлен в розыск

Суд Советского района Владивостока отменил ранее назначенное условное наказание бывшему мэру Владимиру Николаеву, и вынес постановление о его розыске. Напомним, что Николаев признан виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями,

Ранее суд Ленинского района приговорил Николаева к 4,5 годам условно. Кроме того, его на три года лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в силу 20 февраля 2008 года. С этого дня Николаев больше не является мэром Владивостока.

Советский районный суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции о замене условной меры наказания экс-мэру на реальный срок, поскольку осужденный не явился на ежемесячную регистрацию в инспекцию, передает РИА Новости.

По словам адвоката осужденного Ольги Коровиной, защита обжалует решение суда об отмене условного приговора. По ее словам, Николаев отсутствовал по уважительной причине, поскольку находился на лечении. Соответствующие документы были представлены суду. По некоторым данным, Владимир Николаев перенес операцию на горле в одном из госпиталей Бангкока (Таиланд) и проходит послеоперационное лечение.

В настоящий момент состояние здоровья экс-мэра оценивается как удовлетворительное, но "не исключена повторная операция, поскольку дополнительное обследование выявило еще две опухоли на щитовидной железе. По словам депутата Законодательного собрания Приморья и сестры Николаева Виктории Николаевой, у ее брата давно были проблемы со здоровьем, но раньше провести медицинскую диагностику не удавалось из-за занятости бывшего градоначальника.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?