Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Президент Украины Виктор Ющенко считает вступление страны в НАТО и ЕС перспективой не сегодняшнего дня, заявил Ющенко в интервью американской газете The Washington Times. Официальный Киев подал заявку на присоединение страны к Плану действий по членству в НАТО, несмотря на то, что более половины украинских граждан выступают против членства в альянсе.

В апреле 2008 года на саммите в Бухаресте, где противниками сближения НАТО с Украиной стали некоторые европейские страны, прежде всего, Германия и Франция, заявка не была удовлетворена, ее рассмотрение перенесено на декабрь. После грузино-югоосетинского конфликта в начале августа Ющенко заявил, что Украина должна более активно двигаться в направлении альянса, передает РИА Новости.

«Чтобы двигаться вперед, нам необходимо получить сигнал от альянса. Качественным ответом станет новый статус отношений с Организацией североатлантического договора», - цитирует Ющенко пресс-служба. Говоря о перспективах Украины стать членом ЕС, президент отметил, что сегодня Европа разделена в этом вопросе на несколько лагерей. Сформировать единую позицию им не так просто. Проще говоря, о легком членстве в Европейском Союзе можно забыть», - заявил Ющенко.

Девятого сентября в Париже состоялся саммит Украина-ЕС, на котором было заявлено о подписании в скором времени нового соглашения об ассоциации, которое, несмотря на пожелания Киева, не будет содержать в себе перспективу членства. Ющенко надеется, что документ будет подписан во второй половине 2009 года, однако многие эксперты считают этот срок маловероятным, так как именно на это время приходится пик президентской кампании на Украине.