Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Новый заем в $700 млрд. сделает экономику США банкротом

Меры правительства по выходу из финансового кризиса могут сорвать трехмесячное ралли курса доллара США относительно евро и других мировых валют. Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на мнение экспертов, это связано с тем, что инвесторы начинают понимать, во что обойдется американскому бюджету осуществление этих планов.

В субботу министерство финансов США внесло в Конгресс предложения, которые дают ему право на выкуп неликвидных активов у американских финансовых институтов на сумму до $700 млрд. Согласно тексту предложений, опубликованных Минфином в субботу, речь идет о выкупе активов, связанных с ипотекой - закладных, облигаций, обязательств, других инструментов. Это должно освободить банки от финансовых активов, которые стали первопричиной кризиса на долговом рынке США и которые сегодня никто не хочет покупать.Хотя меры правительства помогут восстановить доверие инвесторов к финансовым рынкам, трейдеры будут фокусировать внимание на дефицитах бюджета и платежного баланса США, а также низких процентных ставках в стране."Негативное влияние на курс доллара того факта, что состояние баланса американского бюджета ухудшится, будет гораздо более значительным, чем позитивное влияние от выхода из финансового кризиса", - считает глава подразделения валютной стратегии Barclays в Лондоне Дэвид Ву.

"Инвесторы могут начать беспокоиться относительно объема долга, который берет на себя США, и его влияния на курс доллара, - говорит валютный стратег UBS в Лондоне Джеффри Ю. - То, что правительство упомянуло средства налогоплательщиков, предполагает, что будут выпущены государственные долговые обязательства. На рынке появится значительное количество новых US Treasuries, что будет негативно для доллара".

Между тем, Адам Бойтон, старший валютный стратег Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне, полагает, что план правительства вернет валютные рынки к тренду последних месяцев, когда наблюдался подъем курса американской валюты, передает РИА Новости.

Image