Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Медведев надеется, что США не будут подбирать президентов РФ

Страна | 19.09.2008


Дмитрий Медведев надеется, что желание США контролировать Россию не дойдет до того, что Вашингтон будет подбирать президентов РФ. "Сегодня с утра открываю любимый интернет. Смотрю, наши американские приятели говорят, что мы будем и впредь оказывать поддержку в РФ учителям, врачам, ученым, профсоюзным лидерам, судьям. Последнее для меня было вообще чем-то выдающимся", - сказал Медведев на встрече с представителями общественных организаций.


"Что имеется в виду? Они собираются наших судей взять на кормление, что ли? Коррупцию будут поддерживать?" - сказал президент РФ. "Если дальше так пойдет, они нам скоро президентов уже будут подбирать", - отметил Медведев. Как отметил президент, если речь идет о совместных программах, то они обычно реализуются с теми странами, с которыми существует близость восприятия основных мировых процессов.

Тем не менее, по его словам, Россия настроена на абсолютно полноценный диалог с другими государствами. "Мы как раз никого не учим, мы хотели бы, чтобы нас слышали, и наши аргументы, и чтобы тот нелегкий выбор, который сделала наша страна в последнее время, был бы понятен основным нашим международным партнерам, и мы будем дальше этим заниматься, несмотря на различного рода глупости, которые мы слышим с разных сторон", - сказал президент РФ.

Напомним, что американская администрация периодически выступает с резкой критикой в адрес Кремля. Так кандидат в президенты США Маккейн неоднократно призывал исключить Россию из большой восьмерки, ввести полную международную изоляцию и прекратить рассмотрение вступление в ВТО. В свою очередь, Госсекретарь США Кондолизза Райс заявила, что политика российских властей ведет Россию по пути к международной изоляции и обесценивает ее позицию на мировой арене.

Выступая с речью о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона, госсекретарь США заявила, что поведение России создает образ "авторитарной страны во внутренней политике и агрессивной – во внешней". Это, по ее словам, не даст никакого результата, и страны Запада не позволят России навязывать им свою позицию, в том числе и в том, что касается расширения НАТО и возможного принятия в альянс Грузии и Украины.

Оценивая действия России на Кавказе, Райс вновь обвинила Россию в развязывании конфликта с Грузией, однако признала, что на Грузии лежит ответственность за начало боевых действий. Райс также обвинила Россию в использовании природных ресурсов как политического оружия.

После очередной американской истерии, можно сказать, что госпожа Райс занялась враньем. Дело в том, что в ходе телефонного разговора главы МИД России Сергея Лаврова с К.Райс, госсекретарь проинформировала российского министра о ее предстоящем выступлении и сказала, что сюрпризов в нем не будет, сообщает источник в МИД РФ. По мнению представителя источника в МИД России, этот звонок главы госдепа был инициирован не ради этого сообщения, а главным образом для того, чтобы высказать заинтересованность американской стороны в продолжении сотрудничества с Россией по проблеме иранской ядерной программы, передает Интерфакс.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров