Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Страна

Медведев надеется, что США не будут подбирать президентов РФ

Дмитрий Медведев надеется, что желание США контролировать Россию не дойдет до того, что Вашингтон будет подбирать президентов РФ. "Сегодня с утра открываю любимый интернет. Смотрю, наши американские приятели говорят, что мы будем и впредь оказывать поддержку в РФ учителям, врачам, ученым, профсоюзным лидерам, судьям. Последнее для меня было вообще чем-то выдающимся", - сказал Медведев на встрече с представителями общественных организаций.

"Что имеется в виду? Они собираются наших судей взять на кормление, что ли? Коррупцию будут поддерживать?" - сказал президент РФ. "Если дальше так пойдет, они нам скоро президентов уже будут подбирать", - отметил Медведев. Как отметил президент, если речь идет о совместных программах, то они обычно реализуются с теми странами, с которыми существует близость восприятия основных мировых процессов.

Тем не менее, по его словам, Россия настроена на абсолютно полноценный диалог с другими государствами. "Мы как раз никого не учим, мы хотели бы, чтобы нас слышали, и наши аргументы, и чтобы тот нелегкий выбор, который сделала наша страна в последнее время, был бы понятен основным нашим международным партнерам, и мы будем дальше этим заниматься, несмотря на различного рода глупости, которые мы слышим с разных сторон", - сказал президент РФ.

Напомним, что американская администрация периодически выступает с резкой критикой в адрес Кремля. Так кандидат в президенты США Маккейн неоднократно призывал исключить Россию из большой восьмерки, ввести полную международную изоляцию и прекратить рассмотрение вступление в ВТО. В свою очередь, Госсекретарь США Кондолизза Райс заявила, что политика российских властей ведет Россию по пути к международной изоляции и обесценивает ее позицию на мировой арене.

Выступая с речью о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона, госсекретарь США заявила, что поведение России создает образ "авторитарной страны во внутренней политике и агрессивной – во внешней". Это, по ее словам, не даст никакого результата, и страны Запада не позволят России навязывать им свою позицию, в том числе и в том, что касается расширения НАТО и возможного принятия в альянс Грузии и Украины.

Оценивая действия России на Кавказе, Райс вновь обвинила Россию в развязывании конфликта с Грузией, однако признала, что на Грузии лежит ответственность за начало боевых действий. Райс также обвинила Россию в использовании природных ресурсов как политического оружия.

После очередной американской истерии, можно сказать, что госпожа Райс занялась враньем. Дело в том, что в ходе телефонного разговора главы МИД России Сергея Лаврова с К.Райс, госсекретарь проинформировала российского министра о ее предстоящем выступлении и сказала, что сюрпризов в нем не будет, сообщает источник в МИД РФ. По мнению представителя источника в МИД России, этот звонок главы госдепа был инициирован не ради этого сообщения, а главным образом для того, чтобы высказать заинтересованность американской стороны в продолжении сотрудничества с Россией по проблеме иранской ядерной программы, передает Интерфакс.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.