Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Россия обсуждает с Ираном вероятные поставки новых систем противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщил накануне Анатолий Исайкин, генеральный директор "Рособоронэкспорта". По его словам, Москва развивает отношения с Ираном, в рамках которых могут быть заключены новые контракты на поставки оружия, в том числе, средств ПВО, передает РИА "Новости".

Исайкин добавил, что "некоторые государства" требуют ограничить поставки российских вооружений Ирану, и в Москве считаются с этим, но при этом ограничения на экспорт оружия в Исламскую республику не распространяется на системы ПВО, в том числе, зенитно-ракетные комплексы. В 2007 году Россия поставила Ирану комплексы ПВО "Тор-М1".

США и Израиль обеспокоены, в первую очередь, возможной поставкой в Иран комплексов С-300, способных отслеживать до 100 целей одновременно и поражать самолеты противника на расстоянии свыше 100 километров.

Отметим. что у России существует целый ряд контрактов с Сирией и Ираном в сфере ВТС. Москва заявляет, что намерена продолжать военно-техническое сотрудничество с этими странами.

В последнее время большой резонанс вызвали появившиеся в мировых СМИ сообщения о том, что РФ якобы может разместить в Сирии свои ракетные комплексы "Искандер" в ответ на создание системы ПРО США в Европе, а также о возможной активизации России по выполнению контракта на поставку Ирану зенитных ракетных систем С-300 - в ответ на усилия США ускорить процесс интеграции Грузии и Украины в НАТО.