Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Нью-Йорке начала работу 63-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Как заявил председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН никарагуанец Мигель д'Эското Брокманн, он намерен добиваться того, чтобы "избранные страны не диктовали свои правила другим". Дебютировавший в качестве нового главы Генассамблеи ООН никарагуанец Мигель д'Эското Брокман обрушился с резкой критикой в адрес Вашингтона как главного нарушителя норм международного права. Не меньше досталось опекаемой США Грузии, которая, убежден Брокман, является единственным агрессором в кавказском конфликте.

Хотя д'Эското напрямую не назвал в своей речи государство, причинившее миру не мало проблем, однако во всех перечисленных «достижениях» доминирующего «члена Совбеза ООН» США угадывались безошибочно.

Одновременно д'Эското подверг критике американское торговое эмбарго в отношении Кубы, при том что 95% государств-членов ООН выступают против блокады Острова Свободы.

Сама организация, между тем, объявила об отправление в Грузию миссии по «установлению фактов», а так же о намерение рассмотреть вопрос отправки гуманитарной помощи как Тбилиси, так и Цхинвалу. Как сообщил генсек ООН Пан Ги Мун, тема гуманитарной помощи и стабилизации обстановки в регионе будет поднята на встрече министров иностранных дел «пятерки» постоянных членов Совбеза ООН, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что Мигель д’Эското Брокман в 80-е годы был министром иностранных дел Никарагуа. Пока единственного государства, не считая Россию, признавшего независимость Абхазии и Южной Осетии. В председатели Генассамблеи его предложила региональная группа стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Возможно, поэтому Брокман покритиковал еще и Соединенные Штаты, в частности, за эмбарго в отношении Кубы. Оно действует 40 лет. Брокман также пообещал уделять внимание таким вопросам, как ликвидация голода, борьба с терроризмом и соблюдение прав человека. Возглавлять главный совещательный орган ООН бывший министр Никарагуа будет до сентября следующего года.