Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.58 -0.38% ММВБ 18:50 1950.51 -0.61%

СКП РФ назвал основную причину катастрофы Боинга-737 в Перми

Страна | 15.09.2008


В качестве основной версии падения Боинга-737 в Перми рассматривается техническая неисправность самолета, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Он сообщил, что с наступлением утра следователи-криминалисты СКП РФ продолжили осмотр места происшествия, передает Интерфакс.

Расследовать катастрофу "Боинга-737-500" в Перми будет Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Изначально расследованием дела занималось следственное управление СКП по Пермскому краю. Авиакатастрофа произошла в воскресенье. Погибли все 88 человек, находившиеся на борту самолета.

Фрагменты тел, разбросанные в радиусе 500 метров от места ЧП, изъяты и отправлены в морг. Опознать по ним пассажиров практически невозможно, поэтому будет проводиться генетическая экспертиза. "Начат отбор образцов крови у родственников погибших для проведения сравнительного генетического исследования для идентификации останков, обнаруженных на месте крушения лайнера", - отметил В.Маркин.
Кроме того, начаты допросы представителей служб авиационной безопасности, других служб аэропорта Большое Савино, а также очевидцев. С места происшествия изъяты и направлены на экспертизу технический и речевой самописцы ("черные ящики").

Для проведения всестороннего расследования обстоятельств происшествия накануне утром в Пермь вылетела группа опытных следователей и криминалистов из центрального аппарата СКП во главе с председателем следственного комитета Александром Бастрыкиным, который "на месте координирует действия следственной группы и непосредственно руководит расследованием".

Между тем, Национальная комиссия по безопасности на транспорте, являющаяся структурой правительства США, направит своих следователей в Пермь для изучения обстоятельств катастрофы пассажирского "Боинга-737", сообщила телекомпания Си-эн-эн. По данным пресс-службы Национальной комиссии по безопасности на транспорте в течение последних двух лет ее следователи участвовали в 35 расследованиях катастроф и инцидентов с участием произведенных в США самолетов в 26 зарубежных странах. Из 35 расследований 17 пришлось на самолеты "Боинг", включая шесть катастроф и инцидентов с участием самолетов "Боинг-737" в различных модификациях.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров