Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Страна

СКП РФ назвал основную причину катастрофы Боинга-737 в Перми

В качестве основной версии падения Боинга-737 в Перми рассматривается техническая неисправность самолета, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Он сообщил, что с наступлением утра следователи-криминалисты СКП РФ продолжили осмотр места происшествия, передает Интерфакс.

Расследовать катастрофу "Боинга-737-500" в Перми будет Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Изначально расследованием дела занималось следственное управление СКП по Пермскому краю. Авиакатастрофа произошла в воскресенье. Погибли все 88 человек, находившиеся на борту самолета.

Фрагменты тел, разбросанные в радиусе 500 метров от места ЧП, изъяты и отправлены в морг. Опознать по ним пассажиров практически невозможно, поэтому будет проводиться генетическая экспертиза. "Начат отбор образцов крови у родственников погибших для проведения сравнительного генетического исследования для идентификации останков, обнаруженных на месте крушения лайнера", - отметил В.Маркин.
Кроме того, начаты допросы представителей служб авиационной безопасности, других служб аэропорта Большое Савино, а также очевидцев. С места происшествия изъяты и направлены на экспертизу технический и речевой самописцы ("черные ящики").

Для проведения всестороннего расследования обстоятельств происшествия накануне утром в Пермь вылетела группа опытных следователей и криминалистов из центрального аппарата СКП во главе с председателем следственного комитета Александром Бастрыкиным, который "на месте координирует действия следственной группы и непосредственно руководит расследованием".

Между тем, Национальная комиссия по безопасности на транспорте, являющаяся структурой правительства США, направит своих следователей в Пермь для изучения обстоятельств катастрофы пассажирского "Боинга-737", сообщила телекомпания Си-эн-эн. По данным пресс-службы Национальной комиссии по безопасности на транспорте в течение последних двух лет ее следователи участвовали в 35 расследованиях катастроф и инцидентов с участием произведенных в США самолетов в 26 зарубежных странах. Из 35 расследований 17 пришлось на самолеты "Боинг", включая шесть катастроф и инцидентов с участием самолетов "Боинг-737" в различных модификациях.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.