Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813

Страна

Москва ввела запрет на въезд украинских политиков

Лидеру пропрезидентской фракции в парламенте Украины и ряду украинских политиков запрещен въезд в Россию. Как сообщает Интерфакс, в число невъездных попадают лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) Верховной рады Вячеслав Кириленко, руководитель комитета Верховной рады по внешней политике Олег Белорус, член комитета по вопросам культуры и духовности, депутат Верховной Рады от НУ-НС Петр Ющенко, член того же комитета от Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский.

Кроме того, в перечне также фигурируют руководитель рабочей группы Службы безопасности Украины по изучению истории ОУН-УПА Владимир Вятрович, глава Киевской обладминистрации Вера Ульянченко и глава Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, а также председатель госкомпании "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук. Кроме этого, могут возникнуть проблемы с въездом в Россию и у некоторых украинских бизнесменов.

Напомним, что конфликт с въездом на Украину для россиян или в Россию для украинцев получил новый толчок с запретом украинской стороной приезжать в страну мэру Москвы Юрию Лужкову, после его заявления на праздновании Дня Черноморского флота в Севастополя по поводу статуса и принадлежности города русской славы.

В начале сентября по решению украинских властей на Украину не был допущен депутат Госдумы РФ - политолог Сергей Марков. МИД РФ в этой связи выразил протест. Соответствующий протест по дипломатическим каналам был сразу же направлен украинской стороне. В украинские "черные списки" включены также и другие российские парламентарии - вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин (уже в который раз).

25 июля сообщалось, что К.Затулин быд задержан в аэропорту Симферополя, откуда он должен был отправиться в Севастополь на теннисный турнир, но не был допущен на территорию Украины. Запрет на въезд и последующая депортация К.Затулина из аэропорта Симферополя "сопровождались различными утечками информации о якобы открытом Службой безопасности Украины в отношении него уголовном деле по обвинению в подготовке и организации беспорядков во время празднования 1020-й годовщины Крещения Руси". В связи с отказом К.Затулину во въезде на Украину, посольство России в этой стране направило в МИД Украины ноту.

Украинская сторона снятие запрета на въезд Затулина объяснила тем, что подобный шаг нужно расценивать, как жест доброй воли и проявление взаимоуважения в украинско-российских отношениях, передает Интерфакс.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.