Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

К России могут присоединиться сразу три республики

Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией и войти в состав России, заявил сегодня президент республики Эдуард Кокойты. Он отметил, что республике это необходимо, чтобы сохраниться как народу, сохранить свою культуру, свой язык, свою историю, сообщает Интерфакс.

Раньнее президент Абхазии Сергей Багапш заявил о своем намерении подать заявку на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, а также не исключил возможности присоединения к СНГ и ОДКБ. Глава пресс-службы госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок сообщил, что решение этого вопроса во-многом будет зависеть от позиции Грузии. По словам Макушка, если Грузия признает суверенитет Абхазии и Южной Осетии и если эти республики подадут соответствующую заявку, то вопрос об их приеме в Союзное государство будет рассматриваться. Впрочем, как выяснилось из дальнейших слов Ивана Макушка, сценарий будет таким же, если Тбилиси не согласится предоставить суверенитет автономиям, то есть при нынешнем их спорном статусе.

После того, как Россия все-таки признала независимость мятежных кавказских республик Южной Осетии и Абхазии, а в след за ней и Никарагуа, в Москве начали гадать о том, кто станет следующим в списке «отличившихся» пойти наперекор позиции Запада в отношении действий Москвы. Взгляд наблюдателей снова упал на Латинскую Америку, где степень неприятия американской политики очень велика. Именно этот фактор, по их мнению, может раскрутить маховик латиноамериканских признаний на Боливию и Венесуэлу, отметившихся пока лишь поддержкой действий Москвы в Закавказье. В отношении других материков, эксперты вынуждены признать, что понимания действий России там ждать не стоит.

Напомним, что Россия уже установила дипломатические отношения с Южной Осетией и Абхазией. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа и обменялась нотами c Цхинвали и Сухуми на уровне посольств.