Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Мир

США признали полное поражение на Кавказе

Односторонняя информация о ситуации вокруг Южной Осетии, которую получают американцы, включая конгрессменов, приводит к тому, что США занимаются постоянными нападками на Россию. С таким заявлением выступил председатель подкомитета по иностранным организациям палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Билл Делахант.

Выступая во вторник на слушаниях в конгрессе, посвященных ситуации в Грузии, Делахант сообщил, что в представленной американским законодателям информации о происходящем вокруг Южной Осетии "очень много черно-белого описания" и что Грузия и ее президент Михаил Саакашвили подаются только в положительном свете. Как заявил конгрессмен, в американской печати говориться, что в Грузии процветает демократия, между тем, как в собственном докладе о правах человека в Грузии есть (сведения) о том, что послужной список режима Саакашвили является не совсем позитивным. Как утверждает Билл Делахант, в Грузии имело место подавление оппозиции, были закрытия органов СМИ. При этом он напомнил, что в США все время называют Россию агрессором.

Читайте по теме: Второй карибский кризис или Россия наносит адекватный ответ

По словам Делаханта, администрация Джорджа Буша предупреждала Грузию, чтобы она не вступала в военный конфликт в Южной Осетии, но грузинское руководство к призыву Вашингтона не прислушалось. "И за это мы собираемся вознаградить их чеком на 1 миллиард долларов?", - поинтересовался конгрессмен. "Я не хочу быть вовлеченным в войну пиара", - заявил он, возразив сенатору Джону Маккейну, который на одном из своих предвыборных митингов, выражая поддержку Грузии, сказал, что все американцы теперь "являются грузинами".

Читайте по теме: США не разрешат миротворцам досматривать грузы в трюмах Mount Whitney

Между тем, заместитель госсекретаря США Дэниель Фрид в ходе выступления в сенатском комитете по вооруженным силам подтвердил, что Грузия начала операцию в Южной Осетии вопреки советам Вашингтона.
Со своей стороны глава комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Говад Берман отметил, что решение М.Саакашвили о военных действиях в Южной Осетии было грубым просчетом. В то же время он обвинил Россию в "непропорциональном применении силы" и "стремлении убрать демократически избранного лидера суверенного государства".

Г.Берман подчеркнул, что США должны проанализировать отношения с Россией последних лет и сделать выводы относительно допущенных Вашингтоном ошибок, предает Интерфакс.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».