Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Израиль не оставляет попыток справиться с враждебным режимом Махмуда Ахмадинеджада. Наряду с непрекращающимися угрозами о возможном военном вторжении в Иран, Израиль принялся "бить адресно" . Легендарный ловец с нацистскими преступниками Рафи Эйтан в интервью немецкому журналу Der Spiegel не исключил возможности выкрасть опального иранского лидера для придания того международному суду в Гааге. Из-за израильских угроз Иран уже подал жалобу в Совбез ООН. Однако опасения Тегерана неудивительны: Рафии Эйтан получил известность как организатор операции захвата создателя концлагерей Адольфа Эйхмана.

Смелые предположения Рафи Эйтана, ныне министра по делам пенсионеров Израиля, - не первый случай, когда официальные лица Израиля упоминают о возможном силовом решении иранской проблемы. Гнев Телль-Авива вызывают непрекращающиеся нападки со стороны иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада, выступающего с идеей уничтожения израильского государства и напоминающего слова покойного аятоллы Хомейни, что Израиль – это опухоль, которую нужно удалить из истории.

Читайте по теме: Ахмадинеджад пообещал скорое исчезновение Израиля...

Кроме того, иранский лидер в ходе своего недавнего выступления перед народом уверенно заявил, «что этой страны скоро вообще не будет». «Вирус, поразивший Ближний Восток, скоро будет уничтожен. Эпоха сионистов подошла к концу, и я рекомендую лидерам Европы и Америки не поддаваться на их давление. Тот, кто решит оказать им поддержку, может пострадать», - заявил президент. Судя по всему, слова иранского лидера переполнили чашу израильского терпения, выплеснувшуюся в интервью Рафи Эйтана немецкому изданию Der Spiegel. Бывший разведчик пояснил, несмотря на то, что «Моссад» закончил розыски нацистских преступников, такие операции не ушли полностью в прошлое. Главный израильский пенсионер не исключил, что лидер Ирана Махмуд Ахмадинеджад, в один прекрасный день может оказаться на скамейке Гаагского суда. При этом философски добавил, что «тот, кто планирует уничтожение других народов, должен быть готовым к подобным последствиям».

Читайте по теме: Ахмадинежад испугался похищения и пожаловался в ООН

Слова легендарного борца с нацизмом, организовавшего операцию по поимке в Аргентине создателя Холокоста Адольфа Эйхмана, видимо, произвели должный эффект на иранское руководство. Сразу после выступления Эйтана, Иран выразил протест в Совете Безопасности ООН против угрозы со стороны Израиля. «Исламская Республика никогда не угрожала другим странам», - дипломатично отметил посол Ирана, не упоминая при этом августовские заявления своего руководителя о том, что Израиля скоро не будет. Однако с формальной стороны иранский посол действительно прав. Слова иранского лидера о скором конце «сионистского государства» не несут в себе никакой угрозы, а лишь "констатируют факт". На этом, к слову, строится большинство высказываний Ахмадинеджада, умело лавирующего между открытыми угрозами и выражением крайней ненависти к Израилю, развивая тем самым международную истерию по поводу скорого начала ирано-израильской войны.

Читайте по теме: США и компания начитают морскую блокаду Ирана

Тем не менее, воплощение опасений общественности о скором начале боевых действий между Ираном и Израилем, подтверждает недипломатичный тон представителей Телль-Авива, которые не перестают напоминать о необходимости скорейшего военного вторжения в Иран. Однако выступать агрессором израильтянам вряд-ли хочется, по крайней мере, до ухода со своих постов первых лиц обоих государств.

Правда в том случае, если к словам Эйтана прислушается "Массад", иранскому лидеру, действительно придётся подтверждать силу своих слов в международных судебных организациях. Правда тактика действий израильских спецслужб обычно не предполагает доведение объекта до международного и даже до израильского суда - обычно его ликвидируют на месте. Между тем, судя по выступлению иранского посла, Иран готов отразить израильскую атаку и защитить своего руководителя, действуя в целях самообороны.