Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Абхазия и Южная Осетия впервые предстанут на международной арене

Россия настояла на том, чтобы в международных дискуссиях по урегулированию ситуации на Кавказе, предусмотренных планом Медведева-Саркози, которые начнутся 15 октября в Женеве, принимали участие Абхазия и Южная Осетия. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, участники этих дискуссий не прописаны в документе, но российской стороне удалось четко зафиксировать, что Южная Осетия и Абхазия должны получить равноправное место за столом таких дискуссий, передает РИА Новости.

Глава МИД РФ отметил, что одной из главных тем дискуссий будет рассмотрение вопроса о путях обеспечения безопасности и стабильности в регионе. В понедельник президент РФ по окончании переговоров с президентом Франции и представителями ЕС объявил о том, что международные дискуссии по Абхазии и Южной Осетии, предусмотренные в пункте шесть плана мирного урегулирования Медведева-Саркози, начнутся в Женеве 15 октября. В шестом пункте речь шла о начале международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.

Между тем, Россия приступила к оформлению договорно-правовой базы с Абхазией и Южной Осетией, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он подтвердил, что решение о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии "окончательно и бесповоротно".

Риторика Грузинского президента не перестает удивлять. Так глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ложью заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Россия инициировала обострение грузино югоосетинского конфликта. Глава МИД РФ также отметил, что М. Саакашвили "позволил себе даже сказать, что Россия не первый раз оккупировала Грузию, и сослался на то, что это уже происходило в 19 веке". "Видимо, он имел в виду Георгиевский трактат, который позволил Грузии сохранить свою страну перед лицом совсем из другого направления, и Грузия искала защиты у России", - сказал С.Лавров.

Image