Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241

Мир

Абхазия и Южная Осетия впервые предстанут на международной арене

Россия настояла на том, чтобы в международных дискуссиях по урегулированию ситуации на Кавказе, предусмотренных планом Медведева-Саркози, которые начнутся 15 октября в Женеве, принимали участие Абхазия и Южная Осетия. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, участники этих дискуссий не прописаны в документе, но российской стороне удалось четко зафиксировать, что Южная Осетия и Абхазия должны получить равноправное место за столом таких дискуссий, передает РИА Новости.

Глава МИД РФ отметил, что одной из главных тем дискуссий будет рассмотрение вопроса о путях обеспечения безопасности и стабильности в регионе. В понедельник президент РФ по окончании переговоров с президентом Франции и представителями ЕС объявил о том, что международные дискуссии по Абхазии и Южной Осетии, предусмотренные в пункте шесть плана мирного урегулирования Медведева-Саркози, начнутся в Женеве 15 октября. В шестом пункте речь шла о начале международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.

Между тем, Россия приступила к оформлению договорно-правовой базы с Абхазией и Южной Осетией, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он подтвердил, что решение о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии "окончательно и бесповоротно".

Риторика Грузинского президента не перестает удивлять. Так глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ложью заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Россия инициировала обострение грузино югоосетинского конфликта. Глава МИД РФ также отметил, что М. Саакашвили "позволил себе даже сказать, что Россия не первый раз оккупировала Грузию, и сослался на то, что это уже происходило в 19 веке". "Видимо, он имел в виду Георгиевский трактат, который позволил Грузии сохранить свою страну перед лицом совсем из другого направления, и Грузия искала защиты у России", - сказал С.Лавров.

Image

Дарья Митина: Чтo прoизoшлo в Мoскве 10 сентября

Думаю, малo ктo усoмнится, чтo прoшедшие 10 сентября выбoры в муниципальные oрганы власти были хрестoматийным примерoм как пo нoтам разыграннoгo дoгoвoрняка между мэрией и либеральнoй oппoзицией, кoтoрoй не тoлькo пoзвoлили в ряде мест пoбедить, нo и активнo спoсoбствoвали прoхoждению пула либеральных кандидатoв.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.