Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Мир

Абхазия и Южная Осетия впервые предстанут на международной арене

Россия настояла на том, чтобы в международных дискуссиях по урегулированию ситуации на Кавказе, предусмотренных планом Медведева-Саркози, которые начнутся 15 октября в Женеве, принимали участие Абхазия и Южная Осетия. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, участники этих дискуссий не прописаны в документе, но российской стороне удалось четко зафиксировать, что Южная Осетия и Абхазия должны получить равноправное место за столом таких дискуссий, передает РИА Новости.

Глава МИД РФ отметил, что одной из главных тем дискуссий будет рассмотрение вопроса о путях обеспечения безопасности и стабильности в регионе. В понедельник президент РФ по окончании переговоров с президентом Франции и представителями ЕС объявил о том, что международные дискуссии по Абхазии и Южной Осетии, предусмотренные в пункте шесть плана мирного урегулирования Медведева-Саркози, начнутся в Женеве 15 октября. В шестом пункте речь шла о начале международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.

Между тем, Россия приступила к оформлению договорно-правовой базы с Абхазией и Южной Осетией, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он подтвердил, что решение о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии "окончательно и бесповоротно".

Риторика Грузинского президента не перестает удивлять. Так глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ложью заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Россия инициировала обострение грузино югоосетинского конфликта. Глава МИД РФ также отметил, что М. Саакашвили "позволил себе даже сказать, что Россия не первый раз оккупировала Грузию, и сослался на то, что это уже происходило в 19 веке". "Видимо, он имел в виду Георгиевский трактат, который позволил Грузии сохранить свою страну перед лицом совсем из другого направления, и Грузия искала защиты у России", - сказал С.Лавров.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.