Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Корабли ВМФ РФ идут кошмарить Карибское море

Корабли ВМФ РФ в этом году осуществят заход в один из портов Венесуэлы, а российские противолодочные самолеты будут временно размещены на аэродроме этой страны. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, в частности, речь идет о тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", большом противолодочном корабле "Адмирал Чабаненко". Также, по его словам, в порт Венесуэлы зайдет российский спасательный буксир и морской танкер. Кроме этого, сказал А.Нестеренко, планируется "временное базирование противолодочных самолетов ВМФ России на одном из аэродромов Венесуэлы", передает Интерфакс.

Венесуэльский лидер Уго Чавес, выступая в воскресной программе «Алло, президент», уточнил сроки проведения совместных с российским флотом учений. «Венесуэла проведет совместные военно-морские учения с Россией в Карибском море в конце ноября - начале декабря», - заявил лидер Венесуэлы. По его словам, сейчас ведется их подготовка.

Ранее Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Россию стратегическим союзником и приветствовал возможный визит российских военных кораблей и самолетов дальней авиации на территории этой южноамериканской страны.

«Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу. Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем», - заявил Уго Чавес, выступая в воскресной телепрограмме «Алло, президент». «Если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем. Мы также их встретим и будем приветствовать», - отметил лидер Венесуэлы.

Между тем, сейчас в акватории Черного моря находятся 18 кораблей НАТО - это корабли ВМС США, Испании, Германии, Польши и Турции. Кроме этого, НАТО проведет совместные с Азербайджаном мероприятиях. Так, с 4 сентября по 14 ноября в Словакии азебайджанцы пройдут курсы офицерской подготовки.

1-12 сентября, в соответствии с планом двустороннего военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, в Алтинове и Ялове состоятся курсы по оружию противовоздушной обороны.