Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Мир

Россия и США объявили войну без правил на рынке вооружений

Россия планирует продать в 2008 году оружия на международном рынке не менее чем на 6,1 миллиарда долларов, передает РИА Новости. Между тем, конкуренция России с США на рынке вооружений после конфликта в Грузии станет более жесткой. Такое мнение высказал директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Михаил Завалий на проходящем в Геленджике "Гидроавиасалоне-2008". Как отметил Михаил Завалий, в связи с последними событиями в мире США будет вести себя более агрессивно на международном рынке вооружений. При этом он отметил, что американцы играют не по правилам, и вводят односторонние санкции в том случае, если их интересам кто-то угрожает.

По его словам, обострение конкуренции на рынке вооружений произойдет и после грузино-осетинского конфликта. Позиция США и их покровительство той же самой Грузии в ее неприкрытой агрессии против Южной Осетии вызвали неоднозначную позицию во всем мире. Как отметил представитель Рособоронэкспорт, уже сейчас у Росси имеются факты взаимодействия с теми странам, которые не входили в сферу сотрудничества по ВТС и склонялись к выбору американского или европейского вооружения.

По его словам, неоднозначная реакция европейских стран на грузино-осетинский конфликт не отразится на поставках российского вооружения в Европу. "Говорить о каких-то больших объемах поставок российского вооружения в страны Западной Европы нельзя - это, скорее, символические объемы. Безусловно, мы заинтересованы в развитии военно-технического сотрудничества с Европой. Но говорить о том, что страны ЕС свернут у нас закупку чего-либо, - я думаю, что каких-то существенных изъянов в планах "Рособоронэкспорта" не произойдет,- заключил директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта".

Image

Остановка сердца западного капитализма

Попытаюсь сегодня простыми словами объяснить, почему дела в долларовой экономике обстоят крайне печально, и почему надежды на мягкое прохождение кризиса практически нет.

Image

Почему русских не любят?

Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое, как стихийное бедствие.