Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Мир

Грузия испытывала на осетинах и миротворцах новейшее вооружение США

Грузия применяла во время агрессии против Южной Осетии новейшее вооружение производства США, Чехии и Украины. Как заявляет пресс-служба Главной военной прокуратуры со ссылкой на главу ведомства Сергея Фридинского, помимо оружия и бронетехники советского производства, миротворцы изъяли и большое количество техники и стрелкового оружия, произведенного в США, Чехии, Украине, других странах, в том числе совсем нового, изготовленного в этом году. Побывавший на днях в Южной Осетии и Абхазии, главный военный прокурор сообщил, что все оружие будет тщательно осмотрено, поставлено на учет и передано в соответствии с законом в органы внутренних дел для решения его дальнейшей судьбы, передает РИА Новости.

В ходе поездки Фридинский ознакомился с состоянием законности и правопорядка в российских войсках миротворческого контингента, вопросами размещения военнослужащих на постах, их обеспечением.

Тем не менее, ряд независимых экспертов после окончания военных действий в Южной Осетии раскритиковали военную операцию России в части использования высокоточных и современных видов вооружения. Так, например одна из основных проблем российской армии - практическое отсутствие фронтовой авиации, в частности – вертолетной, а также разведывательной. На способность эффективно воевать также влияет отсутствие специальных устройств, позволяющих бойцу комфортно себя чувствовать ночью. Ну и наконец главная проблема российской армии и, в частности 58-ой, которая непосредственно принимала участие в боевых действиях – это использование устаревшей техники. По некоторым данным таковой было больше 70%. Кроме того, в боях с Грузией, Россия использовала старые виды ракет – пикирующие, вместо высокоточных, от чего радиус попадания в цель расширялся до 1.5 км. В связи с этим информация о попадании российских бомб вместо военных аэропортов и баз в гражданские объекты в Грузии, кажется весьма правдоподобной.

Между тем, российская сторона выступает за ввод эмбарго на поставки оружия в Грузию. В свою очередь, заместитель помощника госсекретаря США Мэтт Брайза подтвердил, что США отказываются признавать зоны безопасности вокруг Южной Осетии и выступают против эмбарго на поставки оружия в Грузию. Американский дипломат напомнил, что в Вашингтоне Грузию считают «суверенным» и «мирным» государством. «Это демократия, которая имеет право развивать свои собственные вооруженные силы для самозащиты и участия в коалиционных операциях.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.