Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Россию захлестнула волна «глупой» смерти

Количество населения в России ежегодно уменьшается на 700 тысяч человек. Катастрофическая цифра! Россия и Украина стали первыми из крупных стран Европы, где рождаемость опустилась ниже уровня простого замещения поколений. То есть, естественный рост значительно отстает от смертности. И если еще несколько лет назад в стране наблюдался рост численности население за счет приезжих граждан из постсоветских республик, то в этом году он практически прекратился. В последнее время государство решило кардинально взяться за эту проблему и переломить ситуацию, пока совсем, как говорят ученые, не пошел необратимый процесс вымирания населения. Государство пытается инвестировать в человека, в семейные ценности. Да. Вот именно, что пытается, поощряя и стимулируя рождение ребенка виртуальными 250 тысячами рублей. Но сокращение именно численности матерей невозможно компенсировать никакими стимулами к рождению детей.

Существующая структура смертности, прежде всего половозрастная, ведёт к серьёзным потерям населения, которые невозможно компенсировать рождаемостью. Наиболее быстрыми темпами будет сокращаться население в трудоспособном возрасте. Здесь немалую роль играет образ жизни человека. А именно его социальное положение и роль, занимаемая им в обществе. Чем больше человек себя начинает ощущать ненужным обществу, чем больше растет его невостребованность, увеличивается риск деградации государства. Из-за обнищания населения в российской глубинке, люди, как правило, не имеют работу, а следовательно, подвержены активному употреблению алкоголя.

Согласно расчетам Национальной алкогольной ассоциации (НАА), общий объем потребления алкоголя в России в январе-июле 2008 г. увеличился на 2,5% по сравнению с соответствующим периодом 2007 г. и достиг 84,7 млн. декалитров в пересчете на абсолютный (100%-й) этиловый спирт.

Из-за низких доходов россияне, как правило, не могут приобрести относительно качественную водку, поэтому и покупают суррогат. Но если такая проблема раньше была преимущественно только для областей и районов с низким достатком, то сегодня от покупки поддельной поллитровки не застрахован и житель крупного города. При чем некачественную алкогольную продукцию можно купить и в большом супер-маркете.

Цифры сами говорят за себя. Около 20 тысяч человек умерли в прошлом году от употребления суррогатной алкогольной продукции. Только в первом полугодии этого года сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота более 330 тысяч декалитров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, ликвидированы около 350 подпольных цехов по производству алкогольной продукции, приостановлены либо аннулированы 303 лицензии.

Государство все больше внимание уделяет качеству алкогольной продукции. По словам начальника отдела Департамента охраны общественной безопасности МВД РФ Геннадия Царапкина, в связи с ростом смертности от употребления суррогатного алкоголя, расширена практика применения к лицам, занимающимся изготовлением алкогольного суррогата. Не избежать наказания и лицам, занимающимся хранением, перевозкой, либо сбытом товаров и продукции, выполнением работ или оказанием услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Только в прошлом году выявлены 22 тысячи 801 преступлений, подпадающих под действие этой статьи, отметил представитель МВД.

Если не брать в зачет ежегодную смертность населения от различных болезней, а сложить количество погибших по «глупости»», то есть от отравления суррогатной водкой, в дорожных транспортных происшествиях, ну и конечно же курильщиков, то цифра будет ошеломляющая.