Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 44,9298

Страна

Чайка требует устроить дисциплинарную порку главе Росавиации Бачурину

Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает провальной работу главы Росавиации Евгения Бачурина и настаивает на его привлечении к дисциплинарной ответственности из-за массовых задержек авиарейсов в различных регионах РФ. Вместо того, чтобы организовывать работу с авиакомпаниями, которым сегодня предъявляются претензии в связи с массовыми задержками рейсов, он фактически ее провалил", - заявил генпрокурор. Он высказал мнение, что чиновники подобного ранга не должны входить в советы директоров компаний, передает РИА Новости.

С середины августа в разных городах РФ происходят массовые задержки рейсов альянса AiRUnion из-за долгов перед поставщиками авиатоплива и наземных услуг в размере более 1 миллиарда долларов. Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн горючего из Росрезерва для урегулирования кризиса с перевозками. Путин также заявил, что при необходимости Росрезерв выделит AiRUnion дополнительные объемы топлива.

Генпрокурор сообщил, что по результатам надзорных проверок в суды направлены материалы о возбуждении административных производств и привлечении к ответственности должностных лиц. При чем по некоторым случаям будет проведено разбирательство в рамках уголовного законодательства, сказал Чайка. AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Сейчас идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, госкорпорации "Ростехнологии".

Между тем, Альянс авиакомпаний «Эйр Юнион» по-прежнему задерживает рейсы. В екатеринбургском аэропорту Кольцово пассажиры уже четвертые сутки не могут вылететь в Норильск. Рейс авиакомпании «Сибавиатранс», которая входит в «Эйр Юнион», несколько раз откладывался из-за того, что не мог вылететь самолет из Норильска.

В связи с этой ситуацией «Эйр Юнион» стремительно теряет пассажиров. Как сообщили в департаменте транспорта Сахалинской области, жители региона практически перестали покупать билеты на самолеты альянса.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.