Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 18:50 1087.59 -0.84% ММВБ 18:50 1951.98 -0.42%

Чайка требует устроить дисциплинарную порку главе Росавиации Бачурину

Страна | 04.09.2008


Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает провальной работу главы Росавиации Евгения Бачурина и настаивает на его привлечении к дисциплинарной ответственности из-за массовых задержек авиарейсов в различных регионах РФ. Вместо того, чтобы организовывать работу с авиакомпаниями, которым сегодня предъявляются претензии в связи с массовыми задержками рейсов, он фактически ее провалил", - заявил генпрокурор. Он высказал мнение, что чиновники подобного ранга не должны входить в советы директоров компаний, передает РИА Новости.

С середины августа в разных городах РФ происходят массовые задержки рейсов альянса AiRUnion из-за долгов перед поставщиками авиатоплива и наземных услуг в размере более 1 миллиарда долларов. Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн горючего из Росрезерва для урегулирования кризиса с перевозками. Путин также заявил, что при необходимости Росрезерв выделит AiRUnion дополнительные объемы топлива.

Генпрокурор сообщил, что по результатам надзорных проверок в суды направлены материалы о возбуждении административных производств и привлечении к ответственности должностных лиц. При чем по некоторым случаям будет проведено разбирательство в рамках уголовного законодательства, сказал Чайка. AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Сейчас идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, госкорпорации "Ростехнологии".

Между тем, Альянс авиакомпаний «Эйр Юнион» по-прежнему задерживает рейсы. В екатеринбургском аэропорту Кольцово пассажиры уже четвертые сутки не могут вылететь в Норильск. Рейс авиакомпании «Сибавиатранс», которая входит в «Эйр Юнион», несколько раз откладывался из-за того, что не мог вылететь самолет из Норильска.

В связи с этой ситуацией «Эйр Юнион» стремительно теряет пассажиров. Как сообщили в департаменте транспорта Сахалинской области, жители региона практически перестали покупать билеты на самолеты альянса.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров