Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Мир

Плавучий штаб шестого флота ВМС США усилил давление в Черном море

Корабль управления ВМС США "Маунт Уитни" (Mount Whitney) вошел в акваторию Черного моря и движется к берегам Грузии. В генштабе не исключают, что этот корабль зайдет в грузинский порт Батуми. По всей видимости, "Маунт Уитни" будет заниматься координацией деятельности группировки кораблей НАТО, находящейся в настоящее время в этом районе". Mount Whitney является плавучим штабом шестого флота ВМС США.

В Вашингтоне в среду было объявлено, что он в ближайшее время прибудет в Грузию и доставит 17 тонн гуманитарных грузов, включая одеяла, фруктовый сок, сухое молоко и гигиенические материалы. Вашингтон по соображениям безопасности сроки и порт прибытия корабля не раскрывал. Во вторник вечером в акваторию Черного моря вошел корабль ВМС США "Пасфайндер" (Pathfinder - "Исследователь"). "Пасфайндер" - универсальный корабль, который в том числе может вести и разведывательную деятельность.

Как сообщает РИА Новости, по приглашению Украины "Пасфайндер" утром 4 сентября зашел в Севастополь. Источник в силовых структурах РФ сообщил РИА Новости, что заход "Пасфайндера" в Черное море в первую очередь связан с его разведывательной деятельностью в интересах кораблей НАТО. В четверг в проливную зону Черного моря под флагом НАТО прошло еще одно научно-исследовательское судно - "Альянс". "Это судно способно выполнять любой спектр работ - от научно-исследовательских до разведывательных.

Между тем, ракетный эсминец "Мак Фолл", который до настоящего времени стоял в грузинском порту Батуми, в минувшие сутки ушел из Черного моря. Таким образом, произошла своеобразная ротация кораблей ВМС США.

Корабли Испании, Польши и Германии в данный момент маневрируют в Северо-Западной части Черного моря, а корабли ВМС США находятся у берегов Грузии. Всего в акватории Черного моря в настоящее время находится шесть военных кораблей НАТО, в том числе три - ВМС США, один - Испании, один - Германии и один - Польши.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).