Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 45,4242

Страна

Дмитрий Таскаев: "В диссиденты мы не записывались"

Региональное отделение "Союза правых сил" в Архангельской области прекратило свое существование. На днях члены местного политсовета партии приняли решение о выходе из его состава и прекращения деятельности политсовета. Стоит заметить, что отделение СПС в Архангельской области было одним из сильнейших региональных отделений партии, а его члены (теперь уже бывшие) представлены в региональном законодательном собрании.

С просьбой расказать о причинах, побудивших принять решение о роспуске отделения СПС в Архангельской области, NewsInfo обратилось  к его бывшему руководителю Дмитрию Таскаеву.

- Чем вызвано такое решение?

-  На сегодняшний день федеральное руководство партии не подает никаких признаков жизни. На все наши вопросы позитивных ответов нет. Наши предложения не рассматриваются. Они поступали в течение нескольких последних лет, с целью реформирования партии, придания ей какой-то позитивной направленности.  Об этом много писалось в прессе.

А то, что все больше начали скатываться к компании Каспарова-Касьянова, совершенно нас не устраивает. В диссиденты мы не записывались. У нас на сегодняшний день была, есть и существует (и я думаю, просуществует до конца этого созыва) фракция в законодательном собрании Архангельской области. Мы работаем, мы приняли 24 закона по Архангельской области. Мы не последнее место занимаем на политической арене. И вот так маргинализироваться и уходить в диссиденты – это не для нас. Надо предлагать что-то конструктивное, позитивное, а если федеральный центр СПС ничего не предлагает, то мы будем самореализовываться в рамках какой-то общественной организации.

С точки зрения партийного строительства, реорганизации партии, предложения обществу новых идей, перспектив развития - этого нет ничего, и никто об этом, к сожалению, не думает.

- Каковы дальнейшие перспективы СПС?

- У меня там очень много осталось друзей, я в прекрасных отношениях, несмотря ни на что, с Никитой Белых и желаю ему творческих побед. Ему пора прекратить слушать окружающих и начать гнуть свою линию. Что он, как лидер партии, скажет, то и должно быть, это во-первых.

Во-вторых, нужно пройти какую-то реорганизацию. Нужно  не оглядываться на то, что есть куча советчиков, а заниматься своим делом. И у меня огромное количество друзей среди региональных организаций. Мне уже полстраны позвонило.

- Как вы оцениваете идею объединения демократов, которую сейчас активно отстаивает Никита Белых?

- А где они, демократы? Где они, вот вы мне объясните, где демократы? Более-менее реально существующие партийные структуры, хоть какую-то сеть региональных отделений имеет только СПС. Нет никого.

Кучкуются на сегодняшний день в рамках Садового кольца пара горлопанов, вот и все. И у них в регионах сидят три товарища по несчастью, которые ждут из центра 15 тысяч рублей себе на заработную плату. Вот и все, вот и вся демократия.

Поэтому все это полный блеф. Все эти демократические организации - их нет. Насколько я имею информацию из других регионов, там то же самое. А про Архангельскую область могу сказать с полной ответственностью:  на сегодняшний день здесь нет таких организаций.

Если два полоумных считают себя организацией, то это лишь два полоумных, за ними никого нет. Вот по два полоумных с каждого региона могут собраться и в Москве изобразить из себя съезд демократической общественности.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.