Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 14:16 1119.16 -0.57% ММВБ 14:16 2023.25 -0.46%

Дмитрий Таскаев: "В диссиденты мы не записывались"

Страна | 03.09.2008


Региональное отделение "Союза правых сил" в Архангельской области прекратило свое существование. На днях члены местного политсовета партии приняли решение о выходе из его состава и прекращения деятельности политсовета. Стоит заметить, что отделение СПС в Архангельской области было одним из сильнейших региональных отделений партии, а его члены (теперь уже бывшие) представлены в региональном законодательном собрании.


С просьбой расказать о причинах, побудивших принять решение о роспуске отделения СПС в Архангельской области, NewsInfo обратилось  к его бывшему руководителю Дмитрию Таскаеву.

- Чем вызвано такое решение?

-  На сегодняшний день федеральное руководство партии не подает никаких признаков жизни. На все наши вопросы позитивных ответов нет. Наши предложения не рассматриваются. Они поступали в течение нескольких последних лет, с целью реформирования партии, придания ей какой-то позитивной направленности.  Об этом много писалось в прессе.

А то, что все больше начали скатываться к компании Каспарова-Касьянова, совершенно нас не устраивает. В диссиденты мы не записывались. У нас на сегодняшний день была, есть и существует (и я думаю, просуществует до конца этого созыва) фракция в законодательном собрании Архангельской области. Мы работаем, мы приняли 24 закона по Архангельской области. Мы не последнее место занимаем на политической арене. И вот так маргинализироваться и уходить в диссиденты – это не для нас. Надо предлагать что-то конструктивное, позитивное, а если федеральный центр СПС ничего не предлагает, то мы будем самореализовываться в рамках какой-то общественной организации.

С точки зрения партийного строительства, реорганизации партии, предложения обществу новых идей, перспектив развития - этого нет ничего, и никто об этом, к сожалению, не думает.

- Каковы дальнейшие перспективы СПС?

- У меня там очень много осталось друзей, я в прекрасных отношениях, несмотря ни на что, с Никитой Белых и желаю ему творческих побед. Ему пора прекратить слушать окружающих и начать гнуть свою линию. Что он, как лидер партии, скажет, то и должно быть, это во-первых.

Во-вторых, нужно пройти какую-то реорганизацию. Нужно  не оглядываться на то, что есть куча советчиков, а заниматься своим делом. И у меня огромное количество друзей среди региональных организаций. Мне уже полстраны позвонило.

- Как вы оцениваете идею объединения демократов, которую сейчас активно отстаивает Никита Белых?

- А где они, демократы? Где они, вот вы мне объясните, где демократы? Более-менее реально существующие партийные структуры, хоть какую-то сеть региональных отделений имеет только СПС. Нет никого.

Кучкуются на сегодняшний день в рамках Садового кольца пара горлопанов, вот и все. И у них в регионах сидят три товарища по несчастью, которые ждут из центра 15 тысяч рублей себе на заработную плату. Вот и все, вот и вся демократия.

Поэтому все это полный блеф. Все эти демократические организации - их нет. Насколько я имею информацию из других регионов, там то же самое. А про Архангельскую область могу сказать с полной ответственностью:  на сегодняшний день здесь нет таких организаций.

Если два полоумных считают себя организацией, то это лишь два полоумных, за ними никого нет. Вот по два полоумных с каждого региона могут собраться и в Москве изобразить из себя съезд демократической общественности.

Олег Артюков
Код для вставки в блог

Новости партнеров